Горячие Новости

Облако тегов

Взрыв в центре Праги – десятки раненых, люди под завалами

На месте взрыва в Праге

В центре Праги произошел мощный взрыв. Причина взрыва пока неизвестна правоохранителям, сообщают мировые информационные агентства.

 
Взрыв случился в самом центре столицы Чехии, рядом с Национальным театром. По свидетельствам пользователей социальных сетей, центральная улица города засыпана обломками зданий и конструкций.
 
Место происшествия оцеплено полицией, туда стягиваются спасательные службы со всего города. В ближайшие медицинские учреждения уже доставлено 13 человек. Но количество потерпевших будет наверняка больше – по данным правоохранителей, под обломками находятся десятки людей.
 

Жильцов домов и персонал учреждений из соседних зданий эвакуируют. Подробности происшествия в Праге
Взрыв в центре столицы Чехии прогремел  в 9:56 в одном из домов на улице Дивадельни. Вследствие взрывной волны в расположенных рядом зданиях выбило стекла и повреждены автомобили. На той же улице, где произошло ЧП, находится корпус Пражского университета, а также здание Национального театра Чехии. В радиус действия взрывной волны попала и набережная Сметаны. Вспыхнувший пожар был оперативно ликвидирован, и от огня никто не пострадал.


Как сообщает полиция, в здании, где непосредственно произошел взрыв, могло находиться около 15 человек. Всего в здании обычно пребывает около полсотни человек, но к счастью, большинство к этому времени еще не успело подойти на работу.
Сотрудники правоохранительных органов перекрыли движение общественного и частного транспорта, началась эвакуация граждан с улицы. На начальном этапе было эвакуировано 220 человек. Семьи из жилых домов, оказавшихся в радиусе взрывной волны, временно разместили в гостиничных номерах. Правительство пообещало помочь им в ремонте квартир.


Сразу стало известно о 12-ти пострадавших. Четверо находятся в тяжелом состоянии. Тогда спецслужбы высказали свое предположение, что причиной взрыва стала утечка газа. Свидетели события так же утверждают, что чувствовали сильный запах газа незадолго до взрыва. Однако причины взрыва все еще расследуются и никаких окончательных решений по этому поводу специалисты не дают.


На месте происшествия работают полицейский, спасательные, пожарные и медицинские службы. Все подробности спасательной операции они передают через пресс-службы. В первое время держалась информация о 13-ти пострадавших. Через некоторое время спецслужбы передали, что количество раненых составило 40, и через короткое время цифра еще больше возросла до 55 человек. К этому времени эвакуировали 400 человек, среди которых и студенты университета Праги.
Число раненых все больше растет. Как сообщают медики, большинство из них получили порезы от разбитых стекол.
Пожарная служба через своего пресс-секретаря передает, что погибших в результате трагедии нет. Но, по словам директора Пражской службы спасения, вполне возможно, что жертвами стали три-четыре человека.
Через некоторое время подтвердилась информация о том, что в результате взрыва погибли люди. Ими стали четыре человека.


Во второй половине дня чешское телевидение передало о том, что спецслужбы обнаружили еще одну утечку газа возле кафе «Славия», которое находится на Народном проспекте. Район, где была обнаружена утечка, перекрыт, так как возникла угроза нового взрыва. В это же время объявили о том, что движение транспорта на месте утреннего происшествия возобновлено.


Министерства иностранных дел России и Украины проверили наличие своих граждан в числе пострадавших. Россияне в результате взрыва, по предварительным данным, не пострадали. Посольство Украины в Чехии не дало никакой информации по данному вопросу сразу. Министерству внутренних дел Украины удалось успокоить своих граждан лишь к вечеру. Так, среди пострадавших украинцев нет.


Взрывная волна повредила здания в радиусе около ста метров от эпицентра взрыва. Вся улица оказалась под завалами из щебня и стекла. Жители близлежащих районов опасаются выходить на улицы. Среди жителей чешской столицы в социальных сетях ведется бурное обсуждение причин взрыва. В свете последних событий, а именно теракта в Бостоне, многие опасаются, что это также могло быть терактом.


В связи с волнениями среди горожан, представитель мэрии чешской столицы Богуслав Свобода официально заявил, что утреннее происшествие не является террористическим актом. Параллельно было принято решение полностью разобрать рухнувшее здание ,чтобы окончательно убедиться в отсутствии там погибших.


Так как ЧС случилось на улице, где всегда много туристов, пострадало и шесть иностранцев. Среди них жители Казахстана, Словакии и Португалии. Не смотря на это, и то, что даже местные жители стараются не показываться на улицы города, русские туристы продолжают ехать в столицу Чехии. Как сообщают российские туристические компании, ни одного отказа от путевок после случившегося происшествия не поступило.
 

Видео: Взрыв в центре Праги – десятки раненых, люди под завалами

Видео: Биржевой лидер.
Взрыв в центре Праги – десятки раненых, люди под завалами
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
1 мая
1 мая

Религия

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Audi A3
Audi A3