Горячие Новости

Облако тегов

В центре Праги сохраняется угроза взрыва, на этот раз – газа

В центре Праги сохраняется угроза взрыва, на этот раз – газа

Угроза взрыва по-прежнему сохраняется в центре Праги. Утечку газа, сдетонировавшего в районе Карлова моста, все еще не локализовали. В соответствии с основой версией, взорвался бытовой пропан. Но, по словам пожарных, речь идет о метане, поднимающемся из канализации. Сейчас оцеплена часть исторического центра, пользующегося популярностью у туристов, отмечают аналитики раздела «новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Под завалами не обнаружены ни выжившие, ни погибшие. Спасателями уже обследовано здание в центре Праги. Кризисным штабом принято решение об оперативном разборе обломков для того, чтобы окончательно убедиться в отсутствии жертв, а так же исключить возможность обрушения здания. Полицейские делают предупреждения зеваками, приказывая отойти подальше.

Взрыв прогремел на Театральной (Дивадельни) улице, в здании, в котором находится Школа телевидения и кинематографии, в двухстах метрах от Карлова моста, центра городского протяжения, где постоянно пребывают тысячи туристов. В соответствии с последними данными, ранены 36 человек, один из них - тяжело. Граждан Росси среди пострадавших нет.

Большинство госпитализированных получили резаные ранения от осколков. Взрывной волной были выбиты стекла в окрестных домах, в том числе и в Национальном театре. Как рассказал студент Вацлав Рокита, после взрыва образовалось столпотворение, люди плакали и кричали, повсюду были осколки.

Все тротуары вокруг были засыпаны щебнем, получили повреждения несколько припаркованных авто. Из соседних домов спасателями были эвакуированы 220 человек.

Как рассказал Зигмунд Хайслип, еще один пражский студент, в момент взрыва он находился в ванной комнате, где нет окон, а дверь была закрыта. Когда он открыл дверь в спальню, то увидеть, что вся его кровать усыпана осколками стекла.

Власти Праги уже сделали заявление о том, что случившееся не является террористическим актом. В соответствии с первой версией произошел взрыв газа. Как предполагают в мэрии, утечки образовались под землей. Вечером полицией перекрывается часть центра города в связи с опасениями новых утечек и повторных взрывов.

Напомним. 29 апреля в центре Праги в одном из зданий в районе Национального театра произошел взрыв. Особенно сильно пострадал первый этаж дома. Пожарные смогли быстро погасить вспыхнувший пожар. На данный момент причины данного происшествия уточняются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Италия
Италия
Банки Японии
Банки Японии
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков