Горячие Новости

Облако тегов

В центре Праги сохраняется угроза взрыва, на этот раз – газа

В центре Праги сохраняется угроза взрыва, на этот раз – газа

Угроза взрыва по-прежнему сохраняется в центре Праги. Утечку газа, сдетонировавшего в районе Карлова моста, все еще не локализовали. В соответствии с основой версией, взорвался бытовой пропан. Но, по словам пожарных, речь идет о метане, поднимающемся из канализации. Сейчас оцеплена часть исторического центра, пользующегося популярностью у туристов, отмечают аналитики раздела «новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Под завалами не обнаружены ни выжившие, ни погибшие. Спасателями уже обследовано здание в центре Праги. Кризисным штабом принято решение об оперативном разборе обломков для того, чтобы окончательно убедиться в отсутствии жертв, а так же исключить возможность обрушения здания. Полицейские делают предупреждения зеваками, приказывая отойти подальше.

Взрыв прогремел на Театральной (Дивадельни) улице, в здании, в котором находится Школа телевидения и кинематографии, в двухстах метрах от Карлова моста, центра городского протяжения, где постоянно пребывают тысячи туристов. В соответствии с последними данными, ранены 36 человек, один из них - тяжело. Граждан Росси среди пострадавших нет.

Большинство госпитализированных получили резаные ранения от осколков. Взрывной волной были выбиты стекла в окрестных домах, в том числе и в Национальном театре. Как рассказал студент Вацлав Рокита, после взрыва образовалось столпотворение, люди плакали и кричали, повсюду были осколки.

Все тротуары вокруг были засыпаны щебнем, получили повреждения несколько припаркованных авто. Из соседних домов спасателями были эвакуированы 220 человек.

Как рассказал Зигмунд Хайслип, еще один пражский студент, в момент взрыва он находился в ванной комнате, где нет окон, а дверь была закрыта. Когда он открыл дверь в спальню, то увидеть, что вся его кровать усыпана осколками стекла.

Власти Праги уже сделали заявление о том, что случившееся не является террористическим актом. В соответствии с первой версией произошел взрыв газа. Как предполагают в мэрии, утечки образовались под землей. Вечером полицией перекрывается часть центра города в связи с опасениями новых утечек и повторных взрывов.

Напомним. 29 апреля в центре Праги в одном из зданий в районе Национального театра произошел взрыв. Особенно сильно пострадал первый этаж дома. Пожарные смогли быстро погасить вспыхнувший пожар. На данный момент причины данного происшествия уточняются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна

Орден Державы звания Герой Украины
Винница
Винница
Украина
Республика Украина
19 января
19 января

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР