Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Чехии несут убытки – реклама крепкого алкоголя запрещена

СМИ Чехии несут убытки – реклама крепкого алкоголя запрещена

Рекламные компании и СМИ Чехии несут убытки вследствие запрета на размещение рекламы крепких алкогольных напитков. Как сообщает РИА Новости, согласно сведениям Чешского радио, на территории Чехии запрещено рекламировать алкогольные напитки, крепостью от 20 градусов и выше.

 

Решение о запрете на размещение рекламы крепких алкогольных напитков было принято чешским Советом по телевидению и радиовещанию после череды связанных с употреблением высоко-градусного алкоголя отравлений. Напомним, что с 14-го сентября в Чехии запрещена и продажа крепких горячительных напитков. Как отмечает регулятор политики телерадиовещания, запрет на рекламу будет снят не ранее, чем будет разрешена продажа данного типа продукции на территории Чехии.

 

В начале текущего месяца в Чехии и соседних странах – Польше и Словакии, отравившись алкоголем, умерло более двадцати человек, несколько десятков употребивших крепкий алкоголь были госпитализированы. Специалисты винят в гибели людей «паленую» водку, изготовленную не из этилового, а из метилового спирта.

 

Временный запрет на импорт чешского алкоголя ввели польские и словацкие власти. Рекомендовали воздержаться от употребления алкогольной продукции из Чехии власти ряда других стран.

 

Как отмечают эксперты, рядовому потребителю крайне сложно отличить контрафактный алкоголь, произведенный на основе метилового спирта, поскольку он, ни по запаху, ни по вкусу, ни по внешнему виду особо не отличается от этилового спирта. При этом недобросовестные кустарные производители нередко добавляют при производстве алкоголя метиловый спирт, поскольку его себестоимость ниже этилового спирта.

 

Чешские власти заявляют, что в результате проведенного расследования предварительная версия подтвердилась. На территории Чехии выявлена группа из десяти человек, которые изготавливали и реализовывали контрафактную продукцию – некачественную водку и ром. При задержании подозреваемых у них было выявлено почти пять тысяч литров опасной для здоровья людей алкогольной продукции. На данный момент не сообщается, являются ли задержанные непосредственными организаторами производства или обычными исполнителями. 

 

Легальные производители алкоголя в Чехии ведут параллельное расследование и поиск так сильно подставивших их предпринимателей-подпольщиков. Ведь из-за паленой водки в Чехии теперь любой алкоголь с крепостью свыше двадцати градусов под запретом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
4 февраля
4 февраля
UFXMarkets
UFXMarkets
ислам
Ислам
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан