Горячие Новости

Облако тегов

В Чехии от суррогатного спиртного умер 20-й человек

В Чехии от суррогатного спиртного умер 20-й человек

От некачественного алкоголя в Чехии продолжают умирать люди. Агентство РИА Новости сообщает, что после последних событий, связанных с отравлением населения контрафактным алкоголем, местными властями был введен мораторий на продажу спиртного крепостью свыше 20 градусов. Несмотря на это, в воскресенье, 16 сентября, в одной из больниц города Пржерове скончался 63-летний гражданин.

Тревожный сигнал был получен медиками в пятницу. Мужчину доставили в городскую больницу в состоянии острого отравления организма. Одной из немедленных мер, примененных медиками, было подключение мужчины к аппарату искусственной вентиляции легких, из-за нарушений работы нервной системы, вызванных интоксикацией.

Даже с учетом слаженной и своевременной работы медперсонала, состояние мужчины не удалось стабилизировать, и он умер. По информации полученной от пресс-секретаря городской больницы Пржерова Ганы Штоковской, смерть наступила в результате поражения нервной системы метанолом.

После окончания заседания антикризисного правительственного штаба, Леош Гегер, занимающий должность министра здравоохранения Чехии, сообщил, что действие моратория не будет прекращено в ближайшее время, так как правительство считает проблему очень серьезной.

В течении последних двух недель на территории чехи зафиксировано 20 случаев с летальным исходом, в результате употребления некачественного алкоголя. Кроме этого, еще 35 человек находятся в данный момент в медицинских учреждениях. Все в тяжелом состоянии.

Местные масс-медиа выдвигают версию о том, что некачественный алкоголь был нелегально завезен из Польши.

Запрет на продажу 20-градусного алкоголя был продолжением предыдущего шага правительства, предпринятого в среду, после того как стало известно о первых случаях гибели. Тогда ограничились 30-ю градусами. Ограничение касается всех видов уличной и организованной продажи, даже через всемирную сеть.

Этот случай первый за последние 30 лет истории Чехии, когда алкогольная зависимость практически одновременно унесла такое количество жизней.

Появление на рынке, особенно в области алкогольных напитков, некачественных ингредиентов, связано с желанием производителей максимально удешевить себестоимость своей продукции с целью получения максимальной прибыли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Харьков
Харьков
График курса евро
Курс евро: графики

Города Таджикистана