Горячие Новости

Облако тегов

Почему Чехия отказывается выдавать россиянам мультивизы?

виза

Новости Европы, Чехия. Чехия отказывается выдавать российским гражданам мультивизы. И это несмотря на тот факт, пишет портал «Турпром», что в минувшем году поток российский туристов в данную страну побил все рекорды, установленные до этого. Стоит уточнить, что речь идет не о запрете на выдаче виз как таковых, а о нежелании работников чешского посольства внедрять практику предоставления так называемых «длинных» (долгосрочных) виз, как это уже делают многие другие государства Евросоюза.

Об отказе выдавать гражданам Российской Федерации мультивизы официально было объявлено на пресс-конференции Чешского управления по туризму, состоявшейся вчера, 1 февраля.

Эксперты Землячества трейдеров Западной Европы Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V отмечают, что по официальным данным, за девять месяцев прошлого года в Чехии побывало 427 500 российских туристов. Это является вторым в мире показателем (лидером традиционно является Германия) по количеству туристов, посещающих Чешскую Республику. Однако по длительности пребывания иностранцев в Чехии Россия занимает первое место – в среднем россияне остаются в стране на шесть дней.

Моника Лингартова, директор московского представительства туристического управления Чехии проинформировала, что россияне за три квартала 2011 года провели в стране более 2,2 миллион ночевок. За этот период общая прибыль Чехии от пребывания туристов составила около 35 миллиардов крон – на 3,5% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Российские туристы в немалой степени способствовали росту данного показателя.

Давид Нова, глава консульского отдела посольства Чехии в Москве, рассказал, что по итогами минувшего года консульство оформило около 280 000 шенгенских виз, что на 71 200 виз (на 33%) больше, чем в 2010 году. Этот показатель, по словам дипломата, является рекордным с 2000 года, когда для граждан России были введены визы для посещения Чехии. Но несмотря на положительную динамику туристического потока из России в Чешскую Республику, внедрение мультивиз пока даже не обсуждается. Давид Нова объяснил это установленными правилами и рекомендациями чешского министерства иностранных дел, согласно которым, россиянам не будут вдаваться долгосрочные мультивизы для поездок с туристическими или лечебными целями.

Вместе с тем отмечается прогресс вообще по выдачам чешских виз россиянам. Так, например, уменьшились случаи невыдачи виз – до 0,57% от общей численности поданных заявлений. Кроме того, заметил господин Нова, сократился и срок выдачи туристических виз, который теперь составляет около 4-5 дней. Не требуется также уже предоставлять в консульство некоторых документов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
13 апреля
13 апреля
TraderGlobal
TraderGlobal
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек