Горячие Новости

Облако тегов

В Чехии каждый житель имеет долг в 142 000 крон

госдолг

Новости Европы, Чехия. Государственные долговые обязательства Чешской Республики за 2011 год выросли на 155 миллиардов крон и по состоянию на конец минувшего года составили 1,499 триллионов крон. Об этом пишет информационный портал «Новости Чехии» со ссылкой на заявление представителей финансового ведомства страны. Если госдолг исчислять на душу населения, то в настоящее время каждый чех должен уже 142 000 крон.

Эксперты Землячества трейдеров Западной Европы Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V отмечают, в целом за прошедшие десять лет государственный долг Чехии увеличился в четыре раза, причем только за последние шесть лет он вырос в два раза. Для сравнения: в 1993 году уровень государственной задолженности страны составлял 158,8 миллионов крон.

Чешское министерство финансов ожидает, что к концу текущего года государственный долг увеличится до 1,602 триллионов крон. А к концу 2013 года его уровень уже будет находится на отметке в 1,714 триллионов крон. В следующем, 2014 году, показатель составит 1,791 триллионов крон.

Стоит отметить, что на этом фоне есть некоторые успехи властей по сокращению дефицита бюджета страны. Так, за прошедший год соответствующий показатель был понижен до 150,6 миллиардов крон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
26 мая
26 мая
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
2 августа
2 августа