Горячие Новости

Облако тегов

Как и зачем глава МИД Чехии оскорбил Владимира Путина?

Карел Шварценберг

Новости Чехии, Прага. Министр иностранных дел Чехии, возможно, станет для России весьма нежелательной особой. А все потому, что глава чешского внешнеполитического ведомства позволил себе придти в парламент в пиджаке, на котором красовался значок, оскорбляющий одного из руководителей Российской Федерации. В частности, передает 8 телеканал со ссылкой на интернет-ресурс mignews.com, на значке надпись содержала текст: «Путин, ко мне. Место!»

Непредусмотрительные действия (или намеренные?) Карела Шварценберга могут повлечь за собой международный скандал. Поэтому министр иностранных дел, как никто другой, думается, должен был понимать последствия этого недипломатического шага. Но он же, дабы предотвратить возникшее напряжение, грозящее перерасти в нечто более серьезное, поспешил объяснить, что этот значок ему подарила девушка. Он же, по его словам, пытаясь угодить возлюбленной, даже не взглянул на то, что конкретно было написано на «подарке».

Шварценберг также заявил, что будет очень огорчен, если премьер-министр России Владимир Путин обидится.

В свою очередь вице-спикер Нижней палаты парламента Чешской Республики Любомир Заоралек заявил, что поступок Карела Шварценберга иначе как возмутительным назвать нельзя. Чтобы выразить себя, существуют другие способы, сказал политик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
2 июля
2 июля
крым
Крым (Крымский полуостров)

Близнецы
Банки Азии
Банки Азии
LinkedIn
LinkedIn