Горячие Новости

Облако тегов

В Чехии более 15 000 человек являются джедаями

джедаи

Новости Европы, Чехия. В Чехии свыше 15 000 жителей являются приверженцами религии джедаев. Об этом пишет интернет-издание «ИА «Вебург», ссылаясь на данные последней переписи населения. Это религия является производством Голливуда, в частности, культовой фантастической эпопеи Джорджа Лукаса «Звездные войны». Основана она на вере в извечную борьбу светлой и темной стороны существующей во вселенной Силы.

Более того, после выхода киношедевра, появился отдельный термин − джедаизм. Яркими представителями этого течения (конечно же, вымышленными) являются рыцари ордена Джедай, обладающие Силой. Они сражаются с представителями темной стороны Силы, обладающими таким же могуществом.

Любопытно, что даже чешское статистическое управление признало, что в католической Чехии есть много людей, которые исповедуют моральные основы, изложенные в «Звездных войнах».

Интересен и тот факт, что чешские джедаи не самые многочисленные в мире. Например, в Канаде, согласно переписи 2001 года, насчитывалось 21 000 джедаев, в Новой Зеландии – свыше 53 000 человек, а в Австралии – 70 000.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
21 мая
21 мая
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан