Горячие Новости

Облако тегов

Каждый пятый болгарин живет за чертой бедности?

Новости Болгарии, София. По сведениям Национального института статистики Болгарии, каждый пятый гражданин этой страны живет за чертой бедности, получая меньше 300 лева в качестве ежемесячного дохода. Беднее всего граждане жители Сливене и Перника.

Евростат подтвердил данные болгарской статистики, согласно которым 295 лева является порогом бедности с 2009 года. Так, в 2010 году такими заработками могли «похвастаться» 1,564 миллиона человек, подчеркивает Биржевой лидер.

Таким образом, Болгария является одним из европейских государств, где больше всего бедных. Если в Испании таковых граждан насчитывается 20,7%, в Литве – 20,2%, Греции – 20,1%, то эта страна занимает одну позицию с Латвией, у которой показатель равен 21,3%.

Около половины болгар из этого числа – безработные. Еще тридцать процентов из безработных – пенсионеры. Из работающих граждан не могут прокормить свои семьи 7,7%. Как правило, в эту категорию попадают болгары из многодетных семей, либо получающие низкую заработную плату.

Стоит отметить, что около трети «работающих бедных» это люди без образования и профессии. Чаще всего, за свой труд меньше денег.

NewsBG.Ru сообщает, что при нехватке средств болгары готовы сэкономить на отдыхе. 2,2% граждан 
Болгарии, получающих низкие доходы, не имеют цветного телевизора, а 3,1% признались, что не могут себе позволить покупку телефона. Что касается элементарных потребностей в пище, около половины болгар заявляет, что не позволяет себе покупку рыбных или мясных продуктов даже через день.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Прокурор
Прокурор
Горловка
Горловка
8 июня
8 июня