Горячие Новости

Облако тегов

Железнодорожники Болгарии безуспешно бастуют пятый день

железнодорожник

Новости Болгарии, София. Сегодня продолжится Национальная эффективная стачка железнодорожников Болгарии, которая идет уже пятый день. Так, движение поездов в стране остановится в 8 утра и возобновится после 16-00.

Как утверждают представители Объединенного стачного комитета профсоюзов, в Болгарии не курсируют порядка 80% составов. Однако компания «Болгарские железные дороги» не поддерживает таковую информацию. Поэтому до конца не ясно, сколько поездов прекратили свое движение, как и неизвестно число участников стачки, передает NewsBG.Ru.

Но самое главное, что профсоюз железнодорожников угрожает непредсказуемыми последствиями стачки, потому что железнодорожники все эти дни не проверяли сооружения, непосредственно влияющие на безопасность работы железнодорожного транспорта. В то же время профсоюз подчеркивает, что в случае чрезвычайных происшествий ответственность за движение поездов с 16-00 до 8-00 понесет руководство БЖД.

Ивайло Московски, возглавляющий профильное министерство, заявляет, что компания готова к переговорам со стачным комитетом. Министр транспорта же сможет встретиться с бастующими только после того, как пройдут переговоры с кредиторами Болгарской железной дороги. Мероприятие запланировано на начало этой недели.

Биржевой лидер выяснил, что руководство компании БЖД считает стачку незаконной, поэтому намерено обратиться с соответствующим иском в городской суд Софии.

Подчеркнем, что сегодня к протестующим железнодорожникам подключаться и фермеры. Их национальный протест вызван тем, что правительство не выполняет предвыборное обещание о выделении дополнительных 230 миллионов лева субсидий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
13 июня
13 июня
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

Игровые платформы и устройства