Горячие Новости

Облако тегов

Сильнейший снегопад парализовал и обесточил Болгарию

снег

Новости Болгарии, София. Из-за внезапного снегопада в некоторых регионах Болгарии наступила тяжелая ситуация: больше 30 сел остались без водоснабжения, а еще 625 – без электроэнергии. Об этом стало известно из уст Николая Николова – главы «Пожарной безопасности и защиты населения».

Тяжелее всего пришлось жителям таких областей, как Бургаская, Варненская, Сливенская, Хасковская, Добричская и Шуменская. Около 800 граждан обратились с просьбами о помощи. Для того чтобы помочь людям, были дополнительно задействованы 1200 спасателей. В их распоряжении 150 специальных авто, которые отличаются высокой проходимостью, а также тяжелая техника. Участвуют в работах и армейские подразделения. При этом на востоке ситуация приближается к критической.

Например, в Антоново и Болярово объявили бедственное положение. В первом все дороги стали непроходимы из-за снега, а села остались без электроснабжения. В Болярово из 19 сел 18 также лишены поставок электроэнергии. Еще в четырех люди остались без воды. Кроме того, промышленная часть города также обесточена, а из-за снеговых заносов ученики из 8 сел не смогли добраться в школу.

Села Иглика, Крайново и Странджи также без света. Более того, людям не доставят даже хлеб: дороги занесены 40-сантиметровыми снежными сугробами.

Усугубляют положение и деревья, которые падают от тяжести снега и вызывают критические ситуации на дорогах. Чтобы устранять возникающие заторы, были задействованы силы пожарной и гражданской защиты, транспорт частных фирм и армии. Но эксперты землячества трейдеров и инвесторов Западной Европы Академии Masterforex-V отмечают, что усилия дорожников пока не увенчиваются успехами: на многих дорогах сильно ограничено движение. Кроме того, автолюбители стали заложниками снежных заносов. Теперь людям ничего не остается, как дожидаться помощи спасателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Беларусы
Народ: белорусы
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
4 января
4 января