Горячие Новости

Облако тегов

Болгарская железная дорога готова продавать вагоны для погашения долгов?

Новости Болгарии, СофияИвайло Московски, болгарский министр транспорта, назвал состояние Болгарской железной дороги – техническим банкротством. По словам политика, компания готова закрыть некоторые линии и сократить число поездов. Об этом он заявил на встрече с представителями профсоюзов, которая проходила у премьер-министра страны.

Московски рассказал, что списки по оптимизации движения хоть и готовы, но еще будут обсуждаться. Теперь ожидается проведение анализа, а также решения соответствующих райадминистраций. Кроме того, свое мнение выразят мэрии и «Автомобильная администрация» - ей предстоит компенсировать отсутствующие поезда.

В свою очередь, профсоюзы готовы идти на компромисс, отметил министр. Например, они согласны подписать новый коллективный договор на базе старого, то есть отказаться от определенных требований.


Московски настаивает на том, что от руководства БДЖ ожидаются меры, способные оздоровить компанию. В ответ председатель совета директоров Болгарской железной дороги Владимир Владимиров уверил, что на зарплаты средства есть, а оптимизированный график помог бы их еще сэкономить. Он дополнил, что продав вагоны на металлолом, компания надеется погасить банковские задолженности. Что касается средств, выделенных Всемирным банком, их тогда направят на модернизацию, уточняет NewsBG.Ru.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
София Ротару
София Ротару
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
22 марта
22 марта
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
17 октября
17 октября