Горячие Новости

Облако тегов

Протесты в Болгарии не утихают

Новости Болгарии. Массовые митинги в Болгарии продолжаются, но на этот раз акция протеста носит остро политический характер. Сторонники партии РЗС (Порядок. Закон. Справедливость.) выступили с требованием отставки Цветана Цветанова, министра внутренних дел. Протестующие собрались у входа в здание МВД в Софии. С собой они принесли транспаранты с надписями: «Свобода или Цецо», «Отставка» и «Мы не боимся».

На одном из них было написано 7 пунктов, включавших в себя требования и действия протестующих, в случае отказа Бойко Борисова устранить Цветанова с занимаемой должности, пишет newsbg.ru.

Выступающие заявили, что именно он несет угрозу национальной безопасности, и если в течение 10 дней парламент откажется проголосовать за нового министра, партия будет протестовать за отставку всего состава правительства. С 5 октября парламент должен остановить свою работу до конца месяца и провести заседание, на котором будет принята отставка Цветанова. Давление полиции может обернуться личной ответственностью руководителей МВД. Кроме того ни полицейские, ни другие силовые структуры подчинятся приказам министра не должны. РЗС требуют отправить полицию в отпуск, чтобы «бороться против наибольшего зла систему МВД» и не порочить свое достоинство.

И последнее требование протестующих относится к Европейскому парламенту и ОБСЕ, РЗС просит прислать наблюдателей, так как велика вероятность подавления гражданского мира, свободы граждан и борьбы за свои права, с целью удержания власти в своих руках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Беларусь
Республика Беларусь
Audi
О компании «Audi»
Мультиварка
Мультиварка