Горячие Новости

Облако тегов

«Лукойл» стал тестом для министров Болгарии?

ЛУКОЙЛ

 Новости Болгарии, София. По сообщению NewsBG.ru, Бойко Борисов, болгарский премьер-министр, заявил, что ситуация, связанная с компанией «Лукойл», будет тестом для его министров. Об этом он сказал телеканалу БТВ.

При этом глава правительства добавил, что в настоящее время будет проверено заявление болгарских министров о том, что стоимость импортного топлива ниже, и что «Лукойл Нефтехим Бургас» не имеет особой значимости для экономики Болгарии, с учетом нарушений, замеченных на этом предприятии. Премьер Борисов сказал, что до настоящего момента никто не решался на такой радикальный шаг – лишение лицензии самого крупного предприятия страны. Но закон должен выполняться для всех.

Глава правительства Болгарии напомнил, что полтора года назад представители компании «Лукойл» заявляли, что в стране есть контрабанда топлива. Правительство отреагировало и предприняло меры для пресечения контрабанды. Для этого были внесены коррективы в закон, обязывающие все предприятия, связанные с топливом (НПЗ, склады, автозаправки) установить специальные устройства, связанные онлайн с таможенными, налоговыми службами. Проблема была решена.

Как считает Борисов, предприятие «Лукойл» преднамеренно откладывало установку измерительных приборов. Пояснил он это болгарским менталитетом «ждать до последнего…». В ответ на критику в его адрес по поводу приятельских отношений с главой «Лукойл България» В. Златевым, премьер-министр категорично сказал, что приятельство и работа – это разные вещи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
19 августа
19 августа
Ученый
Ученый

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Audi A3
Audi A3