Горячие Новости

Облако тегов

«Лукойл» стал тестом для министров Болгарии?

ЛУКОЙЛ

 Новости Болгарии, София. По сообщению NewsBG.ru, Бойко Борисов, болгарский премьер-министр, заявил, что ситуация, связанная с компанией «Лукойл», будет тестом для его министров. Об этом он сказал телеканалу БТВ.

При этом глава правительства добавил, что в настоящее время будет проверено заявление болгарских министров о том, что стоимость импортного топлива ниже, и что «Лукойл Нефтехим Бургас» не имеет особой значимости для экономики Болгарии, с учетом нарушений, замеченных на этом предприятии. Премьер Борисов сказал, что до настоящего момента никто не решался на такой радикальный шаг – лишение лицензии самого крупного предприятия страны. Но закон должен выполняться для всех.

Глава правительства Болгарии напомнил, что полтора года назад представители компании «Лукойл» заявляли, что в стране есть контрабанда топлива. Правительство отреагировало и предприняло меры для пресечения контрабанды. Для этого были внесены коррективы в закон, обязывающие все предприятия, связанные с топливом (НПЗ, склады, автозаправки) установить специальные устройства, связанные онлайн с таможенными, налоговыми службами. Проблема была решена.

Как считает Борисов, предприятие «Лукойл» преднамеренно откладывало установку измерительных приборов. Пояснил он это болгарским менталитетом «ждать до последнего…». В ответ на критику в его адрес по поводу приятельских отношений с главой «Лукойл България» В. Златевым, премьер-министр категорично сказал, что приятельство и работа – это разные вещи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Луара
Замки Луары
Ломбард
Ломбард
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович

Картинки «Маша и Медведь»