Горячие Новости

Облако тегов

Почему прекращена работа болгарского НПЗ Лукойла?

ЛУКОЙЛ

 Новости Болгарии, София. "Лукойл-Болгария" готовится к приостановке производства топлива после опечатки складов компании болгарским агентством "Таможни", сообщает ИТАР-ТАСС.

Директор агентства принял решение о прекращении действия лицензий по управлению нефтяным терминалом "Росенец" и топливными складами "Нефтохим Бургас", которые принадлежат "Лукойл Нефтохим Бургас". После чего склады опечатали.

По словам директора «Таможни» Ваньо Танов, это произошло из-за не выполненных требований к компании по установке на складах датчиков удаленного контроля. Танов считает, что после ликвидации нарушений, лицензии вернут, возможно, через 2-3 месяца.

В ответ директор "Лукойл-Болгария" Валентин Златев заявил, что завод приостановит свою работу в связи с вышеуказанными требованиями. Министр финансов страны Симеон Дянков считает, что топливный кризис не грозит республики из-за прекращения работы «Лукойла», доля которого на топливном рынке Болгарии приближается к 40%.

В то же время, фирмы, торгующие горючим, опасаются, что из-за этого могут взлететь цены на бензин, которые и так подрожали в последнее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Teletrade
Teletrade
Крещение
Крещение
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
23 июля
23 июля
Audi A5
Audi A5