Горячие Новости

Облако тегов

Почему прекращена работа болгарского НПЗ Лукойла?

ЛУКОЙЛ

 Новости Болгарии, София. "Лукойл-Болгария" готовится к приостановке производства топлива после опечатки складов компании болгарским агентством "Таможни", сообщает ИТАР-ТАСС.

Директор агентства принял решение о прекращении действия лицензий по управлению нефтяным терминалом "Росенец" и топливными складами "Нефтохим Бургас", которые принадлежат "Лукойл Нефтохим Бургас". После чего склады опечатали.

По словам директора «Таможни» Ваньо Танов, это произошло из-за не выполненных требований к компании по установке на складах датчиков удаленного контроля. Танов считает, что после ликвидации нарушений, лицензии вернут, возможно, через 2-3 месяца.

В ответ директор "Лукойл-Болгария" Валентин Златев заявил, что завод приостановит свою работу в связи с вышеуказанными требованиями. Министр финансов страны Симеон Дянков считает, что топливный кризис не грозит республики из-за прекращения работы «Лукойла», доля которого на топливном рынке Болгарии приближается к 40%.

В то же время, фирмы, торгующие горючим, опасаются, что из-за этого могут взлететь цены на бензин, которые и так подрожали в последнее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
города Испании
Города Испании
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры

Народ Латвии - латыши