Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии никто не заразился смертельной бактерией E. coli?

зараженные овощи

Новости Болгарии, София. Умерший в Хасковской больнице мужчина не был заражен смертоносной бактерией E. coli, сообщил по национальному телевидению министр земледелия Болгарии М. Найденов.

Областное управление здравоохранения Хасковской области накануне сообщило, что в результаты анализов подтвердили, что смерть 66-летнего жителя этой южной области Болгарии случилась не из-за смертоносного штамма энтерогеморрагической бактерии, от которого в Евросоюзе уже скончалось более 30 человек.

По словам М. Найденова, в Болгарии до сих пор не зарегистрировано ни одного случая заражения смертоносной бактерией. Паника, которая сопровождает любую информацию о бактерии E. coli, бьет не только по аграрному сектору Испании или Германии, но и Болгарии, отметил министр, – многие страны просто опасаются импорта овощей из всех стран Евросоюза.

При этом М. Найденов отметил, что этот беспрецедентный случай, когда в течение трех недель медики не могут обнаружить источник заражения, свидетельствует о том, что в системе здравоохранения и контроля продуктов питания Евросоюза необходимы изменения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Россия 1
Россия 1
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Бургас
Бургас