Горячие Новости

Облако тегов

За что задержали сотрудников болгарской дорожной полиции?

дорожная полиция

Новости Болгарии, София. В Болгарии задержано десять представителей дорожной полиции, пойманных с поличным за вязточничество. Согласно информации сайта NewsBG.ru со сслыкой на заявление главы министерства внутренних дел Цветана Цветанова, данные лица были «взяты» в ходе спецоперации «Палки», главной целью которой было выявление и задержание полицейских, занимающихся вымогательством с водителей.

Среди задержанных восемь – полицейские из Пазарджик, еще двое – из Пловдива. Все они промышляли на трассе «Тракия» с ведома их командира отделения. При этом группа была сформирована именно для вымогательства денежных средств у водителей, которых полицейские вводили в заблужение предъявляемыми им «нарушениями». Полученные деньги «предприниматели» прятали в полицейские палки.

Также известно, что за данной группой велось наблюдение на протяжении двух месяцев, в течение которых было зарегистрировано несколько тысяч фактов вымогательства денежных средств у автолюбителей. Как правило, коррумпированные сотрудники дорожной полиции очень долго якобы «изучали» водительские удостоверения «нарушителей», сообщая им о том, что те превысили скорость, но эту проблему можно решить прямо на месте.

Цветанов заявил, что к таким сотрудникам правоохранительных органов должны применяться самые строгие меры. При этом он сослался на слова болгарского премьер-министра Бойко Борисова, который недавно сообщил, что после завершения строительства автомобильной магистрали «Тракия» полицейские на ней не будут присутствовать, уступив место камерам видеонаблюдения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 мая
17 мая
23 марта
23 марта
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
курс фунта
Фунт рубль
New York Stock Exchange
Биржи США