Горячие Новости

Облако тегов

За что задержали сотрудников болгарской дорожной полиции?

дорожная полиция

Новости Болгарии, София. В Болгарии задержано десять представителей дорожной полиции, пойманных с поличным за вязточничество. Согласно информации сайта NewsBG.ru со сслыкой на заявление главы министерства внутренних дел Цветана Цветанова, данные лица были «взяты» в ходе спецоперации «Палки», главной целью которой было выявление и задержание полицейских, занимающихся вымогательством с водителей.

Среди задержанных восемь – полицейские из Пазарджик, еще двое – из Пловдива. Все они промышляли на трассе «Тракия» с ведома их командира отделения. При этом группа была сформирована именно для вымогательства денежных средств у водителей, которых полицейские вводили в заблужение предъявляемыми им «нарушениями». Полученные деньги «предприниматели» прятали в полицейские палки.

Также известно, что за данной группой велось наблюдение на протяжении двух месяцев, в течение которых было зарегистрировано несколько тысяч фактов вымогательства денежных средств у автолюбителей. Как правило, коррумпированные сотрудники дорожной полиции очень долго якобы «изучали» водительские удостоверения «нарушителей», сообщая им о том, что те превысили скорость, но эту проблему можно решить прямо на месте.

Цветанов заявил, что к таким сотрудникам правоохранительных органов должны применяться самые строгие меры. При этом он сослался на слова болгарского премьер-министра Бойко Борисова, который недавно сообщил, что после завершения строительства автомобильной магистрали «Тракия» полицейские на ней не будут присутствовать, уступив место камерам видеонаблюдения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
Болгария
Болгария
юань
Прогнозы: юань
Рождество
Рождество
20 апреля
20 апреля
17 января
17 января