Горячие Новости

Облако тегов

На строительстве АЭС Белене "отмыли" 200 млн. евро?

Россия

Новости Болгарии, София. Партия СДС и гражданский комитет «НЕТ «Белене» призвали остановить строительство АЭС «Белене», а проект отозвать из Народного правительства, сообщает NewsBG.Ru.

Партия и комитет настаивают на ревизии расходов по проекту и требуют ответа от прокуратуры, почему она бездействует. По их мнению, людей связанных со строительством второй атомной станции, следует немедленно арестовать. Димитыр Иванов из гражданского комитета утверждает, что можно говорить о масштабной коррупционной схеме между двумя государствами – Россией и Болгарией.

В качестве доводов приведены данные аудиторского доклада, который был заказан Болгарским энергетическим холдингом (БЕХ) в 2009 году и зафиксировал крупнейшие злоупотребления. Глава партии СДС называет сумму в 200 млн. евро, говоря о махинациях. Также само создание совместной международной компании по строительству станции называют противоречащим правилам международной практики.

В докладе отмечено, что многие виды деятельности были оплачены по два раза, консультанты получили намного больше положенного, сумма же в 117 млн. евро и вовсе не подтверждена документально. Ранее партия СДС заявляла на необходимости представить доклад широкой общественности официально, но Министерский совет уверил, что информацию передали в ДАНС и в Верховную кассационную прокуратуру.

Теперь гражданский комитет рассматривает вариант сообщить о проблемах главе Еврокомиссии Жозе Баррозу, а также проинформировать российского президента Дмитрия Медведева о факте подкупа, совершенного компаниями России в отношении ответственных лиц Болгарии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
иудаизм
Иудаизм
Турция
Турция
Великобритания
Великобритания
12 августа
12 августа
26 июня
26 июня