Горячие Новости

Облако тегов

На строительстве АЭС Белене "отмыли" 200 млн. евро?

Россия

Новости Болгарии, София. Партия СДС и гражданский комитет «НЕТ «Белене» призвали остановить строительство АЭС «Белене», а проект отозвать из Народного правительства, сообщает NewsBG.Ru.

Партия и комитет настаивают на ревизии расходов по проекту и требуют ответа от прокуратуры, почему она бездействует. По их мнению, людей связанных со строительством второй атомной станции, следует немедленно арестовать. Димитыр Иванов из гражданского комитета утверждает, что можно говорить о масштабной коррупционной схеме между двумя государствами – Россией и Болгарией.

В качестве доводов приведены данные аудиторского доклада, который был заказан Болгарским энергетическим холдингом (БЕХ) в 2009 году и зафиксировал крупнейшие злоупотребления. Глава партии СДС называет сумму в 200 млн. евро, говоря о махинациях. Также само создание совместной международной компании по строительству станции называют противоречащим правилам международной практики.

В докладе отмечено, что многие виды деятельности были оплачены по два раза, консультанты получили намного больше положенного, сумма же в 117 млн. евро и вовсе не подтверждена документально. Ранее партия СДС заявляла на необходимости представить доклад широкой общественности официально, но Министерский совет уверил, что информацию передали в ДАНС и в Верховную кассационную прокуратуру.

Теперь гражданский комитет рассматривает вариант сообщить о проблемах главе Еврокомиссии Жозе Баррозу, а также проинформировать российского президента Дмитрия Медведева о факте подкупа, совершенного компаниями России в отношении ответственных лиц Болгарии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
28 апреля
28 апреля
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро