Горячие Новости

Облако тегов

Болгарские апартаменты по-прежнему дешевеют?

Болгария

Новости Болгарии, София. В Болгарии стоимость апартаментов дешевеет. Так, например, по информации сайта NewsBG.ru, ссылающегося на данные Национального института статистики, за первые три месяца нынешнего года цены на комнаты в жилых зданиях снизились на 2,3% по сравнению с последним кварталом минувшего года. А если брать в расчет аналогичный период 2010 года, то в нынешнем году стоимость апартаментов упала на 5,6%. Данные Института включают только цены уже проданных апартаментов в областных центрах страны кроме недавно возведенных зданий и недвижимости, относящейся к классу люкс.

В нынешнем году, свидетельствуют результаты проведенного исследования, цены на апартаменты снизились в 23 областных центрах страны. Наиболее существенный спад наблюдается в Шумане – на 7,9%. Далее следует Благоевград с падением цен на 6,2% и город Враце – на 5,0%.
А вот «на подъем» цены пошли в Русе (на 2,5%), Бургасе (на 2,1%), Стара Загора (1,9%) и Ямболе (на 0,8%).

За прошедшие три месяца нынешнего года средняя стоимость на недвижимость в Болгарии составила 923,70 лева за квадратный метр. Самые дорогие на сегодняшний день апартаменты предлагаются в столице – 1496,84 лева за квадратный метр. Далее идет Варна с показателем в 1494,50 лева и Бургас – 1166,00 лева. Самые дешевые комнаты можно купить в Габрово за 555,50 лева за один квадратный метр. Чуть дороже цена установилась в Кюстендиле – 576,63 лева и Видине – 599,80 лева.

Согласно данным Национального института статистики, в прошлом году также наблюдалась тенденция к спаду цен на апартаменты: по сравнению с 2009 годом их стоимость упала в 2010 году на 10,1%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

козерог
Козерог
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
19 мая
19 мая
Заменители алмазов
Заменители алмазов
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
29 января
29 января