Горячие Новости

Облако тегов

Болгарские апартаменты по-прежнему дешевеют?

Болгария

Новости Болгарии, София. В Болгарии стоимость апартаментов дешевеет. Так, например, по информации сайта NewsBG.ru, ссылающегося на данные Национального института статистики, за первые три месяца нынешнего года цены на комнаты в жилых зданиях снизились на 2,3% по сравнению с последним кварталом минувшего года. А если брать в расчет аналогичный период 2010 года, то в нынешнем году стоимость апартаментов упала на 5,6%. Данные Института включают только цены уже проданных апартаментов в областных центрах страны кроме недавно возведенных зданий и недвижимости, относящейся к классу люкс.

В нынешнем году, свидетельствуют результаты проведенного исследования, цены на апартаменты снизились в 23 областных центрах страны. Наиболее существенный спад наблюдается в Шумане – на 7,9%. Далее следует Благоевград с падением цен на 6,2% и город Враце – на 5,0%.
А вот «на подъем» цены пошли в Русе (на 2,5%), Бургасе (на 2,1%), Стара Загора (1,9%) и Ямболе (на 0,8%).

За прошедшие три месяца нынешнего года средняя стоимость на недвижимость в Болгарии составила 923,70 лева за квадратный метр. Самые дорогие на сегодняшний день апартаменты предлагаются в столице – 1496,84 лева за квадратный метр. Далее идет Варна с показателем в 1494,50 лева и Бургас – 1166,00 лева. Самые дешевые комнаты можно купить в Габрово за 555,50 лева за один квадратный метр. Чуть дороже цена установилась в Кюстендиле – 576,63 лева и Видине – 599,80 лева.

Согласно данным Национального института статистики, в прошлом году также наблюдалась тенденция к спаду цен на апартаменты: по сравнению с 2009 годом их стоимость упала в 2010 году на 10,1%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Япония
Япония
компания Volkswagen
О компании Volkswagen

Яндекс поисковая система
12 апреля
12 апреля