Горячие Новости

Облако тегов

Почему болгарский министр записал АЭС «Белене» в юридический вакуум?

Болгария

Новости Болгарии, София. Болгарский министр экономики, энергетики и туризма Трайчо Трайков уверен, что продолжающиеся переговоры по атомной электростанции «Белене» увенчаются подписанием соглашения о моратории на три месяца на условиях, наиболее приемлемых для страны. Об этом сообщает сайт NewsBG.ru, уточняя, что министр считает лучшим вариантом для всех заинтересованных сторон скорейшее подписание соглашения о моратории. В настоящее время, сообщил Трайков, проект «Белене» представляет собой нечто подобное на юридический вакуум, поскольку действие последнего договора, касающегося возможности продления проекта, закончилось в последний день марта.

По мнению высокопоставленного чиновника, если соответствующее соглашение не будет подписано сегодня, то, вероятно, стоит ожидать подписания в среду или четверг, когда пройдут в Москве переговоры межправительственной комиссии Болгарии и России.

Трайков также высказал мнение, что визит в страну представителей руководства американской компании «Уестингхаус» не связан со строительством атомной электростанции, поскольку сегодня Болгарии просто нет смысла искать нового подрядчика для возведения «Белене». Правда, осторожно заметил, что не стоит безапелляционно отрицать возможность альтернативы. При этом министр подчеркнул, что «Уестингхаус» не будет участвовать в строительстве нового энергоблока на АЭС в Козлодуе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Горловка
Горловка
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Кровинушка
Кровинушка
Газпром
Газпром