Горячие Новости

Облако тегов

Почему болгарские фермеры заблокировали автодорогу на Турцию?

Болгария

Новости Болгарии. Сегодня несколько десятков болгарских животноводов из Странджи в знак протеста против уничтожения животных организовали стихийное движение протеста. А уничтожение скотины, передает сайт NewsBG.ru, было связано с тем, что в стране обнаружили… ящур. Несогласные со столь жесткой мерой перекрыли автомобильную трассу, ведущую к болгарско-турецкой границе.

Животноводы говорят, что правительство с целью предотвращения распространения ящура в Странджа, в ближайшие дни уничтожит не менее 7 000 домашних животных. При этом операция по умерщвлению скота начнется со следующей недели в селах Момина църква, Факия, Граничар и Долно Ябълково.
По информации одного из инициаторов акции протеста Георгия Манева, всего собралось примерно 300 человек. Их могло быть и больше, но, по его словам, в связи с ветеринарными ограничениями автобусы с остальными участниками не пропустили в село Факия.

Стало известно, что в настоящее время копаются ямы, в которых «похоронят» подлежащих уничтожению коров, овец, буйволов, коз и других животных. Местные животноводы считают, что данные жестокие и бессмысленные меры приведут к тому, что населению в этой местности просто не на что будет жить. Ведь фермы после уничтожения навряд ли восстановятся, а это, в свою очередь, поспособствует миграции населения из сел, в которых и сейчас-то молодежь не завлечь…

Протестующие полагают, что ограничить распространение ящура можно с помощью вакцинации животных. Собственно, некоторые животноводы говорят и о том, что пандемия «не открывает ворота» их загонов, а это приводит к дополнительным тратам. Фермеры не склонны доверять государству даже в том случае, если оно пообещает компенсировать их утраты. Они напоминают, что правительство ранее обещало выплатить жителям села Кости по 1900 лева за каждое уничтоженное животное, а на самом деле фермеры получили только по 900 лева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
9 марта
9 марта
YouTube
YouTube
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики