Горячие Новости

Облако тегов

Летом в Болгарии ожидается туристический бум?

Болгария

Новости Болгарии. Как известно, мировой экономический кризис проехался бульдозером по практически всем странам планеты. В том числе не избежала печальной участи и Болгария, в которой были задеты многие сферы жизнедеятельности человека. Но пожалуй, быстрее всех реанимируется, да, как Феникс из пепла, восстанет и полетит – это туристическая отрасль. Эксперты это связывают с тем, что в последнее время замечено резкое увеличение роста туристов, желающих посетить черноморское побережье именно Болгарии.

Кроме того, сообщает «Радио Болгария», многократное увеличение иностранных граждан провести отпуск на болгарском Черном море связано еще и с тем, что большинство граждан отказывается от своих планов отдохнуть в регионах Ближнего Востока, а также странах Северной Африки по причине известных всем событий, охвативших данные места.

Болгария же привлекательна устойчивым теплым климатом, историческими памятниками, фешенебельными отелями, прекрасной природой, а все вместе это представлено в недорогих туристических путевках, включающих не только отдых на море, но и путешествия по историческим, культурным и заповедным местам страны. «Радио Болгария» намекает, что имея такой великолепный потенциал, остается только грамотно работать в сфере привлечения потенциальных клиентов и размещения ненавязчивой, но яркой и информативной рекламы.

Интересно, что уже в феврале были обнародованы цифры по количеству предварительных заявок от желающих отдохнуть летом на Черном море Болгарии. Согласно данным на то время, численность таких желающих возросла на 10% по сравнению с прошлым годом. Несмотря на то что и в 2010 годы был отмечен рост на 6%, но тогда его связывали со снижением цен и ограничениями прибыли. А поскольку кризис надолго затянул в тугой узел возможности многих болгарских туроператоров и владельцев отелей, им так и не удалось заполнить все имеющиеся свободные места. И это да в самый разгар туристического сезона! Более того, с целью ограничения расходов некоторые из них были вынуждены увольнять персонал, а также постепенно отказываться от активов.
На сегодняшний же день, говорят эксперты, в туристической отрасли Болгарии наблюдается постепенный подъем. По их мнению, наиболее «ущербный» период в данной сфере остался в прошлом.

Согласно статистике, в 2010 году больше всего увеличилось количество туристов, посещающих Болгарию, из Израиля. Вслед за ними в страну стали больше приезжать чехов, финнов, казахов и молдаван. Однако резкое сокращение посещаемости зафиксировано со стороны британцев. В позапрошлом году поток посещаемости гражданами Великобритании Болгарии уменьшился на 20%, а в прошлом году – свыше 4%. Также стали меньше посещать страну представители Ирландии, Голландии, Швеции и Словакии. Впрочем, и граждане недалеко расположенных Сербии и Македонии пока не спешат отдыхать в Болгарии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Кофе
Кофе
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
5 июня
5 июня