Горячие Новости

Облако тегов

Каковы были угрозы национальной безопасности Болгарии в 2010 году?

Болгария

Новости Болгарии, София. Обнародованы данные доклада Государственного агентства национальной безопасности Болгарии (ГАНБ) «Среда безопасности – риски и угрозы национальной безопасности в 2010 году». Так как доклад содержит сведения, являющиеся государственной тайной, он не будет опубликован в полном виде. Парламентской комиссии по контролю над деятельностью ГАНБ были представлены основные выводы по докладу. Руководитель парламентской фракции партии ДПС Камен Костадинов заверил, что доклад отражает реальную картину происходившего в Болгарии в прошлом году и конструктивные выводы по выходу из сложной ситуации.

Согласно докладу ГАНБ, основными угрозами национальной безопасности Болгарии в прошлом году названы международный терроризм, действия иностранных спецслужб, коррупция внутри страны, разгул спекуляции, деятельность некоторых религиозных сект, устарелость энергетической и транспортной инфраструктуры страны, недостатки в организации здравоохранения и миграции.

Главной внутренней угрозой нацбезопасности страны названа коррупция, которая разъедает экономику и государственный строй изнутри. Обращается внимание на судебную систему страну, в которой неоднократно фиксировалась столкновение судей с криминалитетом.

Напомним, ровно месяц назад Председатель ГАНБ Ц. Йовчев подал в отставку из-за неоднократных критических замечаний со стороны главы правительства Болгарии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
iPhone
iPhone
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Галилея
Галилея
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков