Горячие Новости

Облако тегов

Неужели в Болгарии скоро начнут экономить на еде и лекарствах?

финансовый кризис

Новости Болгарии, София. Всемирный банк сделал доклад, где говорится о том, что население Болгарии больше других пострадало от кризиса в финансовом плане. Причем не сколько из-за того, что люди потеряли свои рабочие места, сколько из-за того, что у рабочих значительно уменьшились доходы. Теперь 36% болгарского населения стало не по карманам покупать лекарства, которые им прописал врач, а также совсем не в состоянии оплатить какое-либо медицинское обслуживание. Не менее печальная ситуация в образовательной сфере. Родители не могут обеспечить своим детям дополнительные уроки.

В документе также говорится, что большое всего ударам финансового кризиса подверглись страны Восточной Европы и Центральной Азии. В качестве примера приводят все ту же Болгарию, сокращение расходов на основные нужды в которой достигло того уровня, когда он приближается к отметке тревожного.

Всемирный банк обвиняет правительство данной страны в том, что мало того, что оно никак не отреагировало на такое положение, так оно еще и добавило масла в огонь тем, что сократило расходы в сферах образования и здравоохранения.

Наравне с Черногорией и Арменией, Болгария является одной из стран, в которых от уменьшения доходов больше всех пострадало именно бедное население. Несмотря на то, что, как кажется на первый взгляд, безработных в этой стране не так уж и много, многие страдают просто от повального обеднения. Люди, которые не потеряли работу, имеют доходы, которые всего в шесть раз превышают те средства, которые есть у людей без работы.

Но страшны и прогнозы Всемирного банка по отношению к странам Центральной Азии и Восточной Европы. Вскоре около десяти миллионов человек будут еще более бедными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
21 марта
21 марта
16 января
16 января
10 июня
10 июня
Ялта
Ялта
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич