Горячие Новости

Облако тегов

Неужели в Болгарии скоро начнут экономить на еде и лекарствах?

финансовый кризис

Новости Болгарии, София. Всемирный банк сделал доклад, где говорится о том, что население Болгарии больше других пострадало от кризиса в финансовом плане. Причем не сколько из-за того, что люди потеряли свои рабочие места, сколько из-за того, что у рабочих значительно уменьшились доходы. Теперь 36% болгарского населения стало не по карманам покупать лекарства, которые им прописал врач, а также совсем не в состоянии оплатить какое-либо медицинское обслуживание. Не менее печальная ситуация в образовательной сфере. Родители не могут обеспечить своим детям дополнительные уроки.

В документе также говорится, что большое всего ударам финансового кризиса подверглись страны Восточной Европы и Центральной Азии. В качестве примера приводят все ту же Болгарию, сокращение расходов на основные нужды в которой достигло того уровня, когда он приближается к отметке тревожного.

Всемирный банк обвиняет правительство данной страны в том, что мало того, что оно никак не отреагировало на такое положение, так оно еще и добавило масла в огонь тем, что сократило расходы в сферах образования и здравоохранения.

Наравне с Черногорией и Арменией, Болгария является одной из стран, в которых от уменьшения доходов больше всех пострадало именно бедное население. Несмотря на то, что, как кажется на первый взгляд, безработных в этой стране не так уж и много, многие страдают просто от повального обеднения. Люди, которые не потеряли работу, имеют доходы, которые всего в шесть раз превышают те средства, которые есть у людей без работы.

Но страшны и прогнозы Всемирного банка по отношению к странам Центральной Азии и Восточной Европы. Вскоре около десяти миллионов человек будут еще более бедными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Испания
Испания
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Audi A2
Audi A2
YouTube
YouTube
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)