Горячие Новости

Облако тегов

Какое направление станет приоритетным в аграрной политике Болгарии?

Болгария

Новости Болгарии, София. Животноводство станет главной заботой болгарского правительства в ближайшие годы, пообещал министр сельского хозяйства и продовольствия Мирослав Найденов. Так ответил Совет Министров страны на массовые протесты животноводов, прошедшие по всей стране, сообщает bnr.bg.

Некогда процветавшее животноводство в последние десятилетия пришло в упадок. Количество скота сократилось на треть, импорт мяса в страну возрос с 12% в 2007 году до 60% в 2010 году. Катастрофическое положение болгарского животноводства разительно контрастирует с успехами в производстве зерна, которое в прошлом году было единственным сельхозпродуктом с положительным внешнеторговым сальдо.

М. Найденов огласил планы правительства выделить в этом году на развитие животноводства 120 млн. левов (около €60 млн.), что в полтора раза больше, чем в прошлом году. Правительство обещает активнее использовать субсидии, предоставляемые аграриям согласно Общей сельскохозяйственной политике Европейского союза, а также предоставить земельные участки из госфондов для выращивания кормов и восстановить субсидии на топливо для сельхозтехники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
ФК Зенит
ФК Зенит

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Роза Василишина
Роза Василишина
курс юаня
Юань евро
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz