Горячие Новости

Облако тегов

Какое направление станет приоритетным в аграрной политике Болгарии?

Болгария

Новости Болгарии, София. Животноводство станет главной заботой болгарского правительства в ближайшие годы, пообещал министр сельского хозяйства и продовольствия Мирослав Найденов. Так ответил Совет Министров страны на массовые протесты животноводов, прошедшие по всей стране, сообщает bnr.bg.

Некогда процветавшее животноводство в последние десятилетия пришло в упадок. Количество скота сократилось на треть, импорт мяса в страну возрос с 12% в 2007 году до 60% в 2010 году. Катастрофическое положение болгарского животноводства разительно контрастирует с успехами в производстве зерна, которое в прошлом году было единственным сельхозпродуктом с положительным внешнеторговым сальдо.

М. Найденов огласил планы правительства выделить в этом году на развитие животноводства 120 млн. левов (около €60 млн.), что в полтора раза больше, чем в прошлом году. Правительство обещает активнее использовать субсидии, предоставляемые аграриям согласно Общей сельскохозяйственной политике Европейского союза, а также предоставить земельные участки из госфондов для выращивания кормов и восстановить субсидии на топливо для сельхозтехники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
Котор
Котор
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Биржи Азии
Биржи Азии
New York Stock Exchange
Биржи США