Горячие Новости

Облако тегов

Что мешает Болгарии и Румынии выбраться с аутсайдерских позиций ЕС?

Болгария

Новости Болгарии. Ранее считалось, что Евросоюз является чуть ли не универсальной панацеей от многих внутренних экономических бед стран, входящих в объединение. Так, видимо, полагали и недавно прибывшие в ЕС Болгария и Румыния. Однако, как передает агентство Ройтерс, экономики «новичков» не ощутили пока никакой пользы от вхождения стран в состав ЕС. Более того, ситуация в экономике Болгарии и Румынии даже хуже, чем в граничащих с ними центрально-европейскими странами.

Сайт NewsBG.ru пишет, ссылаясь на аналитические данные Ройтерс, что четыре года назад присоединившиеся к Европейскому союзу балканские государства до 2008 года быстро и уверенно поправляли дела в своих экономиках. То есть, был зафиксирован рост. Но вот пришел на планету Глобальный Кризис, и Болгария с Румынией попали в яму на рынке недвижимости и кредитов. В результате к настоящему моменту обе страны являются самыми бедными в ЕС. Согласно ожидаемым показателям экономического роста двух государств в этом году, он будет хуже, чем у соседей по региону. Однако в следующем году развитие экономики наберет обороты.

По мнению экспертов, Болгария и Румыния сегодня являются в экономическом плане столь слабыми потому, что в странах процветает коррупция, судебная система малоэффективна, реформы проводятся весьма тяжело и болезненно, слабо осваиваются средства еврофондов, в государствах плохо развита инфраструктура и катастрофически не хватает квалифицированных специалистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Барселона
Барселона
16 октября
16 октября

Русские. Народ
10 февраля
10 февраля