Горячие Новости

Облако тегов

Болгары разлюбили безалкогольные напитки?

Болгария
newsbg.ru

Новости Болгарии. Согласно аналитическим данным Ассоциации производителей безалкогольных напитков Болгарии, тенденция снижения потребления этих самых напитков в стране не прекращает снижаться и сегодня. Напомним, что спрос на данную продукцию начал уменьшаться в начале мирового экономического кризиса.

Как передает интернет-ресурс NewsBG.ru, ссылаясь на информацию Ассоциации, в 2010 году население страны приобрело в общей сложности 1,581 миллиарда литров безалкогольных напитков, что на 7,5% меньше показателя 2009 года.
За прошлый год производители выручили 1,3 миллиарда лева, реализовывая продукцию по розничным ценам. Это на 153 миллиона лева меньше за 2009 год. Проведенное маркетинговое исследование показало, что спрос на безалкогольные напитки снизился в прошлом году во всех группах продуктов кроме холодного чая и порошкообразных быстрорастворимых напитков.

NewsBG.ru также сообщает о том, что по данным Ассоциации, наиболее резкое понижение спроса коснулось самых дорогих безалкогольных напитков. А это, прежде всего, энергетические и спортивные напитки (популярность у населения упала на 18%), и напитки, представленные в категории «плодовые и нектар» – понижение на 14%.

Газированные безалкогольные напитки по сравнению с позапрошлым годом «упали в спросе» на 43 миллиона литров (6,4%). Бутилированная вода по этому показателю «обосновалась» на отметке в 7,5%.
Зато в прошлом году выросло потребление холодного чая (на 17,5%) и порошкообразных быстрорастворимых напитков (на 4%).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
29 марта
29 марта
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Ekocentrs
Ekocentrs
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Народ: литовцы
Народ: литовцы