Горячие Новости

Облако тегов

Почему Болгария отказывается от иорданских овощей и ожидает взлета цен?

Болгария

Новости Болгарии. По указу премьер-министра Болгарии Бойко Борисова МВД страны отныне будет осуществлять контроль за потенциальными недобросовестными торговцами, спекулирующими ценами на овощи и зелень. В частности, передает сайт NewsBG.ru, такое поручение на заседании правительства Борисов дал руководителю министерства внутренних дел Цветану Цветанову.

С чем это связано? Интернет-издание пишет, что премьер опасается возможных последствий запрета на продажу 200 тонн иорданских огурцов и помидоров, введенного недавно Агентством по безопасности продуктов питания. Запрет аргументирован наличием в данной продукции высокого уровня пестицидов. Так вот, в результате запрета может возникнуть дефицит, который вызовет резкий подъем цен на болгарских рынках.

Тем не менее, второе лицо государства официально выразил благодарность агентству за решение о запрете продажи в Болгарию иорданских овощей. Также он отметил, что несмотря на хорошие отношения его страны с государствами, поставляющими данную продукцию, болгарская сторона не может «дать добро» на их реализацию у себя, поскольку уровень пестицидов а этих овощах превышает норму в несколько раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Львов
Львов
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
1 февраля
1 февраля
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН