Горячие Новости

Облако тегов

Почему Болгария отказывается от иорданских овощей и ожидает взлета цен?

Болгария

Новости Болгарии. По указу премьер-министра Болгарии Бойко Борисова МВД страны отныне будет осуществлять контроль за потенциальными недобросовестными торговцами, спекулирующими ценами на овощи и зелень. В частности, передает сайт NewsBG.ru, такое поручение на заседании правительства Борисов дал руководителю министерства внутренних дел Цветану Цветанову.

С чем это связано? Интернет-издание пишет, что премьер опасается возможных последствий запрета на продажу 200 тонн иорданских огурцов и помидоров, введенного недавно Агентством по безопасности продуктов питания. Запрет аргументирован наличием в данной продукции высокого уровня пестицидов. Так вот, в результате запрета может возникнуть дефицит, который вызовет резкий подъем цен на болгарских рынках.

Тем не менее, второе лицо государства официально выразил благодарность агентству за решение о запрете продажи в Болгарию иорданских овощей. Также он отметил, что несмотря на хорошие отношения его страны с государствами, поставляющими данную продукцию, болгарская сторона не может «дать добро» на их реализацию у себя, поскольку уровень пестицидов а этих овощах превышает норму в несколько раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
22 июня
22 июня
23 апреля
23 апреля
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Крымские татары
Крымские татары