Горячие Новости

Облако тегов

В Анкаре на посла РФ в Турции Андрея Карлова совершено покушение

 В Анкаре на посла РФ в Турции Андрея Карлова совершено покушение

Посол Российского государства А. Карлов получил смертельное огнестрельное ранение в результате внезапного нападения неизвестного хорошо вооруженного человека на открывшейся фотовыставке в Анкаре, сообщают зарубежные СМИ. По данным информагентств, злоумышленник выстрелил известному дипломату в спину, когда тот произносил специальную речь на открытии данной выставки. Она проходила в Центре современного искусства и носила название "Россия глазами путешественников: от Калининграда до Камчатки", а также была организована совместными усилиями посольства РФ в Анкаре и действующего муниципалитета района Чанкая.

Зарубежные СМИ, ссылаясь на источники в российском посольстве отмечают, что, по представленной предварительной версии, жестокое нападение совершил некий радикальный исламист. Карлова незамедлительно госпитализировали, он некоторое время пребывал в крайне тяжелом состоянии. В результате кровавого нападение были ранены одновременно еще несколько человек. Следует отметить, что нападение произошло накануне официального визита главы МИД республики Турция Мевлюта Чавушоглу в Москву для осуществления переговоров с иранским, а также российским коллегами по поводу Сирии.

В свою очередь, в МИД России заявили, что Москва квалифицирует все случившееся как настоящий теракт. Сам вопрос об убийстве посла поставят перед членами Совбеза ООН. Мэр Анкары сразу же заявил, что атака является направленной на то, чтобы разрушить установившиеся российско-турецкие отношения. Источник в турецком Минобороны заявил, что мужчина, выстреливший в российского посла в городе Анкаре, нейтрализован был турецкими спецслужбами. "По предварительной информации, нападавший застрелен", - рассказал собеседник информагентств. Между тем сотрудники турецких спецслужб проверяют информацию.

1-го из свидетелей о том, что нападавший в здание проник, представившись столичным полицейским. "Есть сведения от одного из свидетелей, что злоумышленник при входе представился полицейским, показав необходимый соответствующий документ. Эта информация сейчас проверяется", - рассказал источник.

Как сообщают некоторые свидетели, стрелявший на посла напал со словами "Вы стреляли в абсолютно беззащитных людей. Во имя Аллаха!". А вот иные очевидцы рассказывают, что нападавший прокричал «Мы умираем в Алеппо, вы здесь умираете». СМИ публикуют фото полицейского удостоверения стрелявшего. Пока что нет подтвержденной информации, что он в действительности служил в турецкой полиции.

Издание "Биржевой лидер" информирует о том, что официальный представитель генсека ООН С. Дюжаррик заявил, что убийству посла "не может быть никакого оправдания". "Мы осуждаем атаку на посла России в Турции. Не может быть никакого оправдания атаке на дипломата", — заявил г-н Дюжаррик и добавил, что на то, что преступники будут привлечены к должному правосудию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Прокурор
Прокурор
TraderGlobal
TraderGlobal
Грипп
Грипп
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Запорожье
Запорожье