Горячие Новости

Облако тегов

Турция протянула руку России: сбитый Су будет компенсирован

Турция протянула руку России: сбитый Су будет компенсирован
Турция предлагает России закопать топор войны и наладить отношения.
 
Вчера пользователи соцсетей активно комментировали новость об извинениях, которые принесла Анкара Москве за сбитый самолет Су-24. Одни говорили, что Эрдоган дал слабину, другие доказывали, что «вы все врете» и что слова турецкого президента переврали. Что же произошло на самом деле?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Турция действительно принесла извинения за сбитый российский самолет. Да, вовсе не так, как это было растиражировано во многих СМИ России, но ведь принесла. Это не были извинения лично перед Путиным, это не было признанием вины, это было сожаление случившимся фактом и соболезнование семье погибшего пилота. Более того, Турция готова рассмотреть вопрос компенсации за сбитый бомбардировщик, если это поможет наладить отношения между странами.
 
Об этом в эфире телеканала TRT заявил глава турецкого правительства Бинали Йылдырым.
 
Премьер Турции подчеркнул, что Анкара готова прекратить лишенную смысла войну между Россией и Турцией. Премьер надеется, что турецко-российские отношения уже вошли в фазу нормализации.
 
О какой компенсации, которую Турция готова принести России, идет речь, не уточняется.
 
Премьер Турции также сообщил, что 29 или 30 июня Тайип Эрдоган лично свяжется с Владимиром Путиным и детально обговорит все эти вопросы.
 
Осенью прошлого года пилот турецкого истребителя сбил ракетой влетевший на несколько секунд в турецкое воздушное пространство российский фронтальный бомбардировщик Су-24. Пилоты катапультировались, но одного из них застрелили в воздухе. Военные эксперты считают, что турки ошиблись, ведь они думали, что сбивают самолет сирийских ВВС, а не российский. Тем не менее, Анкара не стала извиняться за произошедшее, ответив Москве: сами виноваты, нечего залетать в чужое воздушное пространство, да еще и без опознавательных знаков. После этого Россия отправила в Сирию новейшие системы ПВО, разместив их у самой границы с Турцией и предупредив Анкару – любой турецкий самолет, залетевший в воздушное пространство Сирии, будет моментально атакован.
 
Кроме того, Россия запретила вести бизнес с Турцией по многим направлениям, в том числе в сфере туризма. 
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 июня
16 июня
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
10 июня
10 июня
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Банки Москвы
Банки Москвы