Горячие Новости

Облако тегов

Глава Турции обвинил ЕС в «исламофобии»

Глава Турции обвинил ЕС в «исламофобии»

После того как жители Великобритании проголосовали на референдуме за выход из состава Европейского Союза, президент Турции Тайип Эрдоган решил обвинить всех европейцев в развитии «исламофобии». Как он полагает, именно по этой причине его государство никак не хотят принимать в ЕС. Политик считает, что действующим членам содружества ни при каких обстоятельствах не стоит продолжать придерживаться двойных стандартов.

В противном случае ЕС в дальнейшем периодически будет сталкиваться с выходом и других стран. Соответствующее заявление Эрдоган сделал в ходе выступления перед своими соотечественниками на телевидении. Ранее подобную позицию уже озвучивал министр по делам ЕС Турции Омер Челик. Он констатировал далеко не самый приятный факт того, что вся британская кампания была омрачена антитурецкими настроениями, а также исламофобией, которая стала развиваться на фоне серьезного миграционного кризиса и периодически происходящих террористических актов.

1296964740.jpg
 
Омер Челик в целом считает, что процесс отсоединения Великобритании от ЕС в самое ближайшее время приведет к достаточно негативным последствиям для всей цивилизованной Европы. В первую очередь удар будет нанесен по традиционным европейским ценностям, страдающим от дробления некогда целостной структуры.
 
Для того чтобы исправить сложившуюся ситуацию, лидерам ЕС необходимо приложить максимум усилий для обновления уже явно устаревших механизмов. В любом случае решение британских граждан необходимо уважать, но турецкий чиновник не может назвать его положительным. Уже сейчас мировое сообщество сталкивается с негативными последствиями референдума. Пока даже не существует логичных предпосылок к постепенной стабилизации обстановки в политическом и экономическом плане.
 
 
Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова министра иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса по поводу будущего Европейского Союза. Именно это государства в настоящий момент председательствует в ЕС, из-за чего данное мнение будет максимально объективным. Судя по словам дипломата, в самое ближайшее время никаких резких движений не должно будет произойти. В первую очередь это касается возможного расширения. Такая позиция как раз и приводит к негодованию турецких политических лидеров, которые уже достаточно давно делают серьезные шаги для вступления в ЕС.
 
В Брюсселе в дальнейшем сконцентрируют свое внимание на решении ныне существующих внутренних проблем, которых на самом деле не так уж и мало. Появление нового члена в такое время приведет исключительно к возникновению дополнительной нагрузки. Пока же принципиально важно справиться со всеми инвестиционными и экономическим трудностями, которые после референдума в Великобритании начали лишь усугубляться. Для достижения положительного результата еще и необходимо объединить усилия внутри ЕС.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Особняк
Особняк
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"