Горячие Новости

Облако тегов

Эрдоган о протестах: терпение не безгранично, плата будет высокой

Эрдоган о протестах: терпение не безгранично, плата будет высокой
Тайип Эрдоган предупредил зачинщиков беспорядков в Турции, что его терпение не безгранично и грабителям придется заплатить высокую цену.
 
Глава правительства Турции остается верным своей позиции в отношении акций протеста, охвативших всю страну. По мнению Эрдогана, вина за беспорядки лежит на экстремистах, которые используют граждан в своих целях. Участников акций премьер-министр сравнил с грабителями, предупредив, что его терпение на исходе и цена, которую придется заплатить за протесты, будет высокой.
 
Об этом премьер-министр Турции заявил в столице государства Анкаре.
 
В воскресенье, 9 июня, в Стамбуле снова митинговали против перестройки парка Гези. Около десяти тысяч человек собрались на площади Таксим. Избежать столкновений с полицией не удалось, митингующих разгоняли слезоточивым газом и водометами.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о массовых протестах в Турции, начавшихся с демонстрации в защиту парка Гезе. Жители Стамбула были возмущены вырубкой почти шести сотен деревьев, что предусматривалось проектом реконструкции площади Таксим. На месте парка власти собирались построить торговый центр, гостиницу или жилой дом (или сразу несколько объектов жилой и коммерческой недвижимости).
 
Силовой разгон митинга спровоцировал распространение акций протеста по всем регионам страны – вне акций протеста остались лишь три из почти семидесяти турецких регионов. Демонстранты выдвинули политическое требование – отправить правительство в отставку и провести перевыборы.
 
Готов к решению вопроса на выборах и Тайип Эрдоган. Но всему свое время, дал понять премьер-министр, отметив, что внеочередных выборов в стране не будет. Обращаясь к сторонникам, Эрдоган призвал их прийти на выборы в следующем году (речь идет о выборах в местные советы) и проучить оппозицию своими голосами.
 
«Биржевой лидер» приводил слова мэра Стамбула Кадира Топбаша Компромисс: ТЦ в парке Гези Стамбула не будет, но появятся казармы, который заверил жителей города в том, что речь о строительстве торгового центра, жилого дома или гостиницы не идет, а реконструкция подразумевает строительство музея или выставочного центра. Кроме того, в этом месте будут восстановлены казармы эпохи Османской империи, снесенные в середине прошлого года, и этот вопрос не обсуждается, подчеркнул мэр, напомнив горожанам, что восстановление казарм в Гезе было частью его программы на выборах городского головы и жители сами, выбрав его на этот пост, утвердили это решение.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Анкара
Анкара
21 мая
21 мая
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
15 марта
15 марта