Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: полиция Турции раскрыла покушение на Вселенского патриарха

СМИ: полиция Турции раскрыла покушение на Вселенского патриарха

Как стало известно экспертам раздела «Новости мира» авторитетного интернет- журнала «Биржевой лидер», представители правоохранительных органов Турецкой республики взяли под усиленную охрану Варфоломея I - Вселенского патриарха – сразу же после появления информации о запланированном на него покушении. Об этом в нынешнюю субботу, одиннадцатого мая, сообщили сотрудники пресс-службы патриарха.

В настоящее время уже удалось задержать одного из подозреваемых в подготовке данного покушения. Главным основанием для его задержания является полученное органами прокуратуры анонимное письмо, в котором в мельчайших подробностях излагается план предполагаемого убийства. Сообщается, что данное покушение было запланировано на двадцать девятое мая текущего года. Как известно, именно в этот самый день исполнится пятьсот шестьдесят лет с завоевания турками города Константинополь. Сотрудники полиции в настоящий момент разыскивают как минимум еще двоих вероятных сообщников раннее задержанного.

Как отмечают ведущие мировые информационно-аналитические агентства, представители патриарха, который считается неформальным главой всего без исключения православного мира, недавно заявили, что Варфоломей І не получал каких-либо угроз в свой собственный адрес, а о возможном и планированном на себя покушении узнал из местной прессы. Глава всей православной церкви не воспринимает данную информацию всерьез, но турецкая полиция по своей собственной инициативе уже взяла его под личную усиленную охрану.

Как известно, на сегодняшний день, христиане в Турции являются религиозным меньшинством. Согласно имеющимся официальным данным, в этой стране с населением в семьдесят шесть миллионов человек проживает всего лишь сто тысяч христиан. Это достаточно часто становится причиной громких конфликтов именно на религиозной почве, периодически жертвами которых становятся священнослужители.

Так, например, в 2006-м году турецким подростком был убит католический священник в Трабзоне, а в следующем 2007-м году в городе Малатья были убиты сразу три сотрудника издательства, которое публиковало Библию. Еще один священник был убит в 2010-м году на юге Турецкой республики. По версии следственных органов, преступление было совершено личным водителем священника.

Варфоломей I возглавляет Константинопольскую Православную Церковь еще с 1991-го года.

Видео: полиция Турции раскрыла покушение на Вселенского патриарха

Видео: Биржевой лидер.
полиция Турции раскрыла покушение на Вселенского патриарха
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal

Алексей Мартынов
Планета
Планета
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Иван Ряска
Иван Ряска
24 января
24 января