Горячие Новости

Облако тегов

Серия взрывов в Турции - есть жертвы

Серия взрывов в Турции - есть жертвы

На юго-востоке Турции, в городе Рейханлы, прогремели взрывы. Есть жертвы. Изначально средства массовой информации говорили о том, что погибло четыре человека и еще 22 получили ранения разной степени тяжести. На данный момент количество погибших увеличилось до 18-ти. Об этом сообщает информационное агентство «РИА-Новости». Подробности происшествия выясняли эксперты рубрики Новости мира издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В 13.45 по местному времени возле мэрии города подряд взорвалось два заминированных автомобиля. Еще один взрыв прогремел возле почты, а четвертый – в промышленном районе города.

Отметим, что город Рейханлы расположен на границе с Сирией.

Здания, которые оказались в эпицентре, полностью разрушены. В городе возникли перебои с электричеством. Над городом клубятся тучи дыма, среди местных жителей паника. К месту происшествия выехало 15 спецавтомобилей «скорой помощи». Сейчас жители города покидают свое жилье и эвакуируются вглубь страны. В Рейханлы также направлены самолеты и вертолеты для спасательных операций.

Сейчас в городе царит паника. Местные жители с беженцами из Серии уже неоднократно начинали перепалку. Местная полиция пытается успокоить население. Во время из одной таких перепалок, правоохранительным органом пришлось даже применить оружие. Стреляли они в воздух, чтобы утихомирить обозленную толпу.

Известно, что трое из погибших предположительно из Сирии. 14 человек – граждане Турции.

Напомним, что этот город подвергался обстрелу из сирийских минометов. Дело в том, что город Рейханлы одной из своих окраин выходит прямо на сирийскую границу. Ранее известен случай, когда обстрелам был подвергнут медицинский пункт. Его месторасположение находилось всего в двухстах метрах от границы.

Известны случаи попадания сирийских снарядов на территорию Израиля. Но Израиль в большинстве случаев старается не отвечать на взрывы. Турция же придерживается обратной политики. На каждый выстрел она пообещала отвечать тем же.

Случаи обстрелов соседних с Сирией стран является довольно частым явлением. Но взрывы, которые произошли 11 мая, оказались не случайным попаданием снарядов. Если Турция пообещала реагировать на каждый выстрел, то как она отреагирует на этот инцидент, который унес жизни уже минимум 18-ти человек, пока не известно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
23 марта
23 марта
Мультиварка
Мультиварка
Таунхаус
Таунхаус
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна