Горячие Новости

Облако тегов

Турция в ответ на рост напряженности вокруг Сирии проводит военные учения

Вчера, 6 мая, военные силы Турции начали свои учения, которые продляться в течение десяти дней. Место дислокации турецкой армии находиться на границе с Сирией в провинции Адана. по словам турецгого генштаба, учения проводятся с целью проверки боевой готовности армии и координации их со стороны государственных ведомств в военной время.

Место для осуществления учений было выбрано в районе авиабазы «Инджирлик». Это один из самых главных стратегических объектов на юго-востоке фронта НАТО. Так же известно, что на этой авиабазе дислоцируются и представители американской армии. Однако данных о том, примут ли они участие в учениях, пока что нет.

Напомним, что Армия Обороны Израиля неделю назад также решила провести учения на границе с Сирией. Целью этих учений было проверить боеготовность армии в случае эскалации ливанских конфликтов.

Как передают пресс-службы военных ведомств Турции и Израиля, их учения никак не относятся к готовности расширения Сирийского конфликта, а проводятся в режиме выполнения плана. Тем не менее, они совпали с очередным обострением Гражданской войны в Сирии. А Израильские учения включали в себя все мероприятия, касающиеся срочной мобилизации резервистов. Отрабатывались все пункты от дома до прибытия на военную базу.

6 и 7 мая территория Израиля подверглась обстрелам со стороны Сирии. Ответный удар не наносился, так как израильские власти считают попадание снарядов на их территорию случайным. Тогда произошла достаточно интенсивная перестрелка на территории Сирии.

Так как удары пришлись в район Голанских высот, израильская армия все-таки перешла на режим повышенной готовности. Параллельно с этим, Армия Обороны Израиля периодически подает жалобы на такие обстрелы в ООН.

Израиль готовится, что Сирия и «Хизбара» начнут провокационные действия в их отношении.

К счастью, в результате последних обстрелов никто не пострадал. В большинстве случаев обстрелов, израильская армия воздерживается от ответной реакции. Сдерживать свои позиции просит и Генеральный секретарь ООН. При чем как саму израильскую армию, так и других сторон. На данный момент ситуация в Сирии очень накалилась и требуется приложить максимум усилий и ответственности, чтобы не допустить расширения театра военных действий. Пока что официальными данными о том, что Сирия подвергалась атакам со стороны Израиля, ООН пока не располагает, но крайне обеспокоена этим фактом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
13 октября
13 октября
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
ислам
Ислам
Горловка
Горловка