Горячие Новости

Облако тегов

Турция изменила правила покупки недвижимости для граждан СНГ и РФ

Турция

Турецкие власти решили запретить продажи всей недвижимости россиянам и украинцам у Черноморского побережья государства. Эта норма вступит в действие в соответствии с новыми правилами, действующими с августа.

СМИ пишут со слов риэлторов, что не произошло ничего страшного, потому что Черноморское побережье Турции украинцам и россиянам мало интересно.

В Турции в силу вступают новые правила по продаже недвижимости иностранным гражданам. Антон Парыгин, менеджер проекта Akdeniz.ru отмечает, что основное новшество – это то, что страна с сегодняшнего дня возобновила выдачу Тапу (свидетельство о собственности) иностранцам.

Также специалисты отдела Новости Турции «Биржевого Лидера» отмечают, что сами реэлторы рассчитывают, что по большей части Тапу будут теперь выдаваться за одну-две недели, при том, что до сих пор такое ожидание длилось до 2-3-ех месяцев.

Выдача Тапу остановлена была 21 мая этого года из-за вступления в силу закона о недвижимости. В прошлом месяце Кабмин Турции принял новый список государств, жителям которых покупать недвижимость на территории государства можно.

Так, к примеру, украинцам и россиянам отныне разрешается покупать в Турции незастроенные участки земли, включая и сельскохозяйственного назначения. Но с иной стороны украинцы и русские потеряли возможность приобретать любую недвижимость у Черноморского побережья Турции.

Эксперты затрудняются объяснить, по каким причинам был принят такой запрет. Они говорят, что имеют на руках лишь список государств с условиями покупки, который утвердили власти Турции.

Специалисты также добавляют, что к Черному морю выходят провинции Орду, Трабзон, Самсун и так далее. Скорее всего, запрет коснется не всех провинций в общем, а лишь админединиц, расположенных у берега моря. По всей видимости, это связано с вопросами госбезопасности. Известно, что данные турецкие районы - это приграничные с РФ и Украиной территории.

В то же время эксперты считают, что, вряд ли, запрет на приобретение жилья у Черноморского побережья Турции отразится на интересе граждан РФ и Украины к Турции. В Турции граждане этих стран покупают недвижимость крайне редко. Число россиян, имеющих недвижимостью на Черноморском побережье, не больше десяти. Граждане РФ и Украины все еще могут приобрести недвижимость в любом ином турецком регионе, включая у побережья Эгейского и Средиземного морей, в Стамбуле. Как раз на этих площадях недвижимость интересует 99 процентов покупателей из стран СНГ и России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Азербайджан
Азербайджан
17 февраля
17 февраля
Джизакская область
Джизакская область
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу