Горячие Новости

Облако тегов

При поддержке авиации РФ армия Асада заняла Бахсу

При поддержке авиации РФ армия Асада заняла Бахсу
Правительственными войсками Сирии при поддержке российской авиации был занят небольшой город Бахса, расположенный на севере провинции Хама на расстоянии в 100 километров к юго-востоку от Латакии. Такая информация была обнародована начальником политуправления сирийской армии генералом Самиром Сулейманом.
 
По словам генерала, в начале августа город был захвачен боевиками из «Фронта ан-Нусра» — организации, которая является сирийским крылом «Аль-Каиды». В Российской Федерации эта организация признана террористической.
 
Также генерал сообщил о том, что сирийская армия была вынуждена сражаться с «хорошо обученными, опытными боевиками, которые прошли войны в Афганистане и Ираке». Однако, по словам сирийского генерала, боевики испугались российской авиации и отступили из Бахсы.
 
Помимо этого, Сулейман рассказал, что три дня назад авиации Российской Федерации удалось нанести удар по складу, на котором хранилось оружие боевиков. Генерал добавил, что этот удар подорвал боевой дух террористов и их возможности по обороне города.
 
Кроме того, генерал сообщил, что на территории освобожденного от боевиков города были обнаружены тела 40 мирных жителей, которых расстреляли в течение тех двух месяцев, что Бахса находилась под властью боевиков. В настоящее время там продолжают работать сирийские саперы. Они пытаются найти мины, которые могли оставить боевики. Помимо этого, генерал сообщил, что в освобожденный город уже начали возвращаться мирные жители.
 
Карты Google :
 
Напомним, о начале широкомасштабных наступательных действий сирийской армии в четверг объявил генерал Али Абдуллах Айюб, начальник Генштаба Вооруженных сил Сирии. В течение суток правительственной армией было занято восемь населенных пунктов, расположенных в разных районах Сирии.
 
Как известно, с 30 сентября Российская Федерация проводит на территории Сирии воздушную операцию, поддерживая правительство государства. В составе авиационной группы находится более 50 самолетов и вертолетов, в том числе Су-25, Су-24М и Су-34. Президент Сирии Башар Асад обратился к Москве с просьбой об оказании военной помощи.
 
Российская Федерация заявляет, что она ведет борьбу с боевиками-исламистами. Однако западные политики утверждают, что большую часть ударов Россия наносит не по позициям «Исламского государства», а по позициям сирийских оппозиционных сил, в то время как коалиция, возглавляемая США, ведет борьбу с террористами. 

Уничтожены полевые командиры. 

Напомним, ранее российским бомбардировщикам при помощи корректируемых авиабомб удалось уничтожить в Сирии штаб исламистской группировки «Лива-аль-Хак». Такая информация была обнародована заместителем начальника Генерального штаба российских Вооруженных сил генерал-лейтенантом Игорем Макушевым.
 
По словам российского генерала, в результате прямого попадания высокоточных бомб КАБ-500С удалось уничтожить штаб группировки формирования «Лива аль-Хак». Помимо этого, Игорь Макушев отметил, что по данным, полученным в результате радиоперехвата, удар российской авиации привел к ликвидации двух высокопоставленных полевых командиров «Исламского государства», а также были уничтожены около 200 боевиков.
 
В общей сложности, по информации генерала Макушева, в течение суток российскими самолетами было совершено 67 боевых вылетов на 60 объектов боевиков-исламистов. 

Асад хвалит Россию. 

Ранее сообщалось, что правительство Башара Асада осталось довольно действиями Российской Федерации в Сирии. Как сообщило сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на заместителя главы МИД Арабской Республики Фейсала Микдада, операция российских Воздушно-космических сил против боевиков террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии дала в разы более мощный эффект, нежели длительная деятельность коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами.
 
Кроме того, действия российских военнослужащих на территории государства также оценил генерал Али Абдалла Айюб, начальник сирийского Генерального штаба. По словам начальника Генштаба Сирии, проведение российскими Воздушно-космическими силами операций, в рамках которых были нанесены авиаудары, способствовало существенному снижению боевого потенциала «Исламского государства» и других террористических организаций.
 
Помимо этого, сирийский генерал отметил, что 8 октября Вооруженными силами САР было начато широкомасштабное наступление, направленное на «уничтожение террористических группировок и освобождение районов и населенных пунктов, которые пострадали в результате террора и преступлений».
 
Ранее в четверг информация о наступлении сирийских правительственных войск и лояльных правительству республики добровольческих формирований при поддержке авиации Российской Федерации в районе города Хама на западе государства была обнародована базирующейся на территории Великобритании сирийской Обсерваторией по правам человека. По словам правозащитников, в ходе операции правительственными силами применяется тяжелое вооружение и ракеты класса «земля-земля».
 
Напомним, 7 октября, после осуществления пуска кораблями Каспийской флотилии 26 крылатых ракет морского базирования «Калибр» по 11 целям на территории Сирии пресс-секретарем президента Российской Федерации Дмитрием Песковым было сделано заявление о том, что операция российских Воздушно-космических сил против ИГИЛ с технической точки зрения перешла на качественно более высокий уровень. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
27 июля
27 июня
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Республика Казахстан
Республика Казахстан