Горячие Новости

Облако тегов

Сирия стала фактическим союзником США

Сирия стала фактическим союзником США

МИД Сирии призывает Вооруженные силы США наносить удары по группировкам всех исламских боевиков, а не только по боевикам «Исламского государства». С таким заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства страны Валид Муаллем. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости мира» экономического журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на сообщение информационного агентства «РИА Новости».

Муаллем заявил, что все эти группировки имеют одну экстремистскую идеологию. Он считает, что представители военного руководства США должны проводить авиаудары по всем без исключения группировкам, которые участвуют в боевых действиях против президента Сирии Башара Асада.

Министр иностранных дел Сирии заявляет, что официальный Дамаск оказался по одну сторону баррикад со всей международной коалицией, выступающей против «Исламского государства». Действующее руководство страны удовлетворено действиями коалиции.

Стоит отметить, что во время своего недавнего выступления в Генеральной ассамблее ООН Муаллем заявил о том, что США использует двойные стандарты. В частности, это касается ведения боевых действий против одних группировок исламистов и снабжения оружием, деньгами, а также подготовки представителей других. Такая политика является благоприятной почвой для разжигания дальнейшего роста экстремизма в Сирии, Ливане и Ираке.

Напомним, что 23 сентября текущего года, заручившись поддержкой Катара, Бахрейна, Саудовской Арвии, ОАЭ и Иордании, Вооруженные силы США начали операцию, направленную на уничтожение «Исламского государства» на территории Сирии. Уже 26 сентября было принято решение о переходе к наземной стадии операции.

Обама признал, что Вашингтон недооценил потенциал ИГ.

Согласно заявлению президента США Барака Обамы, американская разведка недооценила угрозу, которую являют собой боевики исламистской группировки «Исламское государство» в Сирии и других странах региона. При этом он заявил, что способность иракских военных отражать атаки боевиков специалистами Пентагона была переоценена.

Обама напомнил, как американским войскам удалось одержать победу над боевиками «Аль-Каиды» на территории Ирака. Тогда последним пришлось уйти в подполье, дабы избежать справедливого наказания. В течение последних лет, пока в Сирии идет гражданская война, экстремисты воспользовались хаосом и смогли восстановить, а также нарастить свои силы.

Согласно мнению американского президента, способствуют этому процессу иностранные боевики, а также бывшие солдаты армии Саддама Хусейна. Многие из них не смогли попасть на службу в новую армию Ирака. В настоящее время указанная группировка стала центром мирового джихада. В связи с этим, важность силового противостояния развитию и распространению идей «Исламского государства» является исключительной.

На фоне этого дипломаты должны работать с целью поиска политического решения, способного объединить шиитов и суннитов. В перспективе это может кардинально изменить ситуация в Сирии, Ираке и всем ближневосточном регионе.

Напомним, что в июне текущего года боевики «Исламского государства» начали активные наступательные действия в Ираке и Сирии. В течение летних месяцев им удалось взять под контроль значительную часть территорий указанных государств. В августе правительство США приняло решение нанести авиаудары по позициям боевиков на территории Ирака. В сентябре этого года была создана международная коалиция противников «Исламского государства».

После такого заявления президента США Барака Обамы представители Белого дома сообщили, что глава государства полностью доверяет разведывательным органам страны, в частности, и в вопросе противостояния «Исламскому государству».

При этом, отвечая на вопрос журналистов о том, каким образом, представителям экстремистской организации удалось за столь короткий промежуток времени захватить значимую территорию, Обама не упомянул о возможных ошибках со своей стороны. Единственной причиной он назвал недооценку угрозы.

Комментируя интервью президента, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что возможности «Исламского государства» были недооценены не только разведывательными подразделениями и президентом США. Их оперативные действия, такие как переход через границы Ирака и Сирии и захват значительной части территории указанных стран стали неожиданностью для всех. Иракские военные не смогли сдержать натиска экстремистов.

Кроме того Эрнест заявил, что в настоящее время достаточно трудно определить готовность сил безопасности бороться за свою страну. С этим утверждением согласен и руководитель национальной службы разведки Клэппер. Сейчас основной целью является сбор точной и своевременной разведывательной информации, чтобы президент Обама мог создать и возглавить международную коалицию противников ИГ.

Согласно заявлению представителя Белого дома, борьба с боевиками «Исламского государства» может занять долгое время. В настоящее время США сосредоточат свои силы на нанесении авиаударов по позициям группировки. Это время правительства Ирака и Сирии должны использовать для наведения порядка и обеспечения сплоченности в рядах своих вооруженных сил. Ведь они не слишком стремятся воевать в представителями ИГ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Земля
Земля

Парубий Андрей Владимирович

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
население Испании
Население Испании
25 апреля
25 апреля