Горячие Новости

Облако тегов

Сирию ждут долгие годы анархии – Авигдор Либерман

Сирию ждут долгие годы анархии – Авигдор Либерман

Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман, который возглавляет комиссию парламента по иностранным делам и обороне, оценивая ситуацию в Сирии, заявил, что эта страна стала на путь анархии, пишет ресурс zman.com.

Как заявил бывший министр иностранных дел, уже на сегодняшний день практически нет ни центральной власти, ни единой оппозиции. Существуют разного рода сегменты внутри общества Сирии, которых делят по конфессиональной или этнической принадлежности.

Авигдор Либерман заявил, что курдский анклав, находящийся возле турецкой границы, не принадлежит ни к оппозиции, ни к Асаду, формируя собственную автономию, похожую на ту, что существует в Ираке. Образовывается алавитский анклав, если будет потеряна власти Асадом. Есть друзские деревни, которые создают свои силы самообороны. Суннитское большинство все больше и больше попадает под влияние радикальных элементов: «Аль-Кайды», «Всемирного джихада» и т.д. Каждый день в Сирию прибывают боевики из разных стран: Сомали, Афганистана, Ирака, даже из Европы. По этой причине ситуация является достаточно хаотичной. А если добавить к этому то, что в конфликте принимают участие «Стражи иранской революции» и боевики «Хизбаллы», то становится очевидным, что Сирия на много лет будет погружена в анархию. На этой территории не стоит ожидать никакой стабилизации. Говоря об Асаде, то его уже не один раз «хоронили», но Авигдор Либерман не уверен, что это правильный «диагноз». Ему удается выживать во многом за счет «Хизбаллы» и иракцев внутри сирийского конфликта, поэтому делать какие-либо прогнозы преждевременно.

Анализируя ситуацию в регионе, председатель парламентской комиссии по иностранным делам и обороне подчеркнул, что гражданская война в Сирии является причиной новых проблем для всего Израиля, в том числе и для друзской общины. Он считает, что жители четырех друзских деревень, которые вошли в состав Израиля после 1967 года, должны осознать, что их будущее связано с Государством Израиль, и, подобно другим членам друзской общины, они обязаны стать гражданами Израиля.

Начиная с 1957 года друзы должны пройти обязательную службу в армии, вместе с еврейским поселением Израиля. У них лояльное отношение к государству. Большая часть из них поддерживает сионистские партии. Говоря о друзах, проживающих в четырех деревнях на Голанских высотах (Маджд эль-Шамс, Масаада, Буката и Айн-Кания), то в 1981 году, после присоединения Голан к Израилю, предложили израильское гражданство, но большинство из них отдал предпочтение сохранить сирийское, в результате неуверенности в том, что статус Голанских высот не потерпит изменений, и они не отойдут к Сирии. Друзы Голанских высот, которые являются гражданами Израиля, обладают всеми правами и льготами и проходят службу в ЦАХАле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
9 января
9 января
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA