Горячие Новости

Облако тегов

Еще один сирийский генерал дезертировал из правительственных войск

Еще один сирийский генерал дезертировал из правительственных войск

 

Из Сирии сбежал еще один генерал. Об этом сегодня сообщили сирийские средства массовой информации. Так, согласно утверждениям сил оппозиции Сирии, на ее сторону перешел еще один генерал. Также, сирийские СМИ сообщают, что президент страны Башар Асад обратился за помощью к странам блока БРИКС, для разрешения данного конфликта в его стране.

Высокопоставленный дезертир сирийской армии

Как передает сирийский телеканал Al Arabiya, генерал Мохаммед Халлуф, глава отдела материально-технического обеспечения армии Сирии, дезертировал в Иорданию вместе со своим сыном, командовавшем разведывательным отделом сирийской армии. Также, по словам самого генерала, дисциплина в рядах сирийской армии безостановочно падает.

«Просто невозможно, чтобы кто-то принимал идеи правящего сегодня в стране режима, не имея при этом собственных, корыстных или нет интересов», - заявил генерал.

В прошедшую пятницу, 15 марта, генерал вместе со своей женой и тремя детьми перебрался в Иорданию, но перед самим побегом, передают сирийские СМИ, они несколько дней прятались от сирийских правительственных войск. Сам побег, в общей сложности готовился несколько месяцев.

Сбежавший генерал сирийской правительственной армии был самым высокопоставленным военным, в рядах армии Башара Асада. Об этом заявил вчера сирийский телеканал Al Arabiya. Также, данный телеканал отметил, что также был совершен еще один побег посланника Сирии на Кубе в ряды оппозиции, - Хайтама Хумайдана, а также представитель МИД Сирии Джихада Макдисси, - говорят эксперты раздела «новости Сирии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Между тем, отмечают эксперты, согласно официальной информации, президент Сирии Башар Асад составил письмо, в котором обращается за помощью к странам входящим в блок БРИКС (ЮАР, Китай, Индия, Россия и Бразилия). В письме, президент Сирии просит глав данных государств косвенно или прямо вмешаться в данный конфликт и прекратить сегодняшнее кровопролитие в стране.

Согласно официальным данным, с начала гражданской войны в Сирии погибло более чем 70 тысяч сирийских граждан, и более 2 миллионов стали беженцами, - констатируют эксперты раздела «новости Сирии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Кто там бежит с корабля?

Стоит отметить, что со времени начала военных действий в Сирии, из рядом сирийской правительственной армии на сторону оппозиции уже перешло более 40 генералов. Помимо этого, из государства сбежали многие высокопоставленные чиновники и члены правительства. Среди них модно отметить бывшего вице-президента Фарука Шара, и экс-премьера Сирии Рияда Хиджаба.

Также, в начале ноября прошедшего 2012 года из Сирии в Турцию бежали семь генералов правительственных войск. Дезертиры 6 ноября 2012 года перешли на территорию Турции сложили свое оружие и попросили политического убежища. Также, как ранее писал журнала «Биржевой лидер» на стороне генералов перешло огромное число военнослужащих правительственной армии Сирии. Все они были оформлены правительством Турции как беженцы и направлены в лагерь «Апайдин».

В начале декабря прошедшего года на сторону повстанцев бежал генерал-майор Абдул аль-Шалаль, начальник военной полиции Сирии. Согласно сделанному им в день побега заявления, сирийская армия превратилась в простую банду убийц, и больше не выполняет ранее установленные задачи и назначения, ключевым из которых является защита сирийского населения.

По словам генерала-майора Абдул аль-Шалаль, в рядах правительственной армии есть очень много высокопоставленных военнослужащих, которые более не хотят воевать на стороне президента страны Башара Асада.

Однако, стоит отметить, что не все дезертиры сирийской армии достигают своей цели. Так, совсем недавно, 12 марта текущего года, боевики сирийской армии перебили более чем 30 дезертиров, намеревавшихся перейти в ряды оппозиции.

В ходе довольно скоротечной стрельбы были перебиты все дезертиры, повстанцы так и не успели прийти им на помощь, - говорят эксперты раздела «новости Сирии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
GKFX
GKFX
ВКонтакте
ВКонтакте
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
МегаФон
МегаФон
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5