Горячие Новости

Облако тегов

Дезинформация о химоружии в Сирии должна была инициировать интервенцию

Дезинформация о химоружии в Сирии должна была инициировать интервенцию

Данные о том, что в Сирии использует химическое оружие, считается провокацией с целью добиться заграничного вмешательства во внутренний конфликт Сирии. Такое заявление прозвучало из уст официального представителя российского МИДа Александра Лукашевича, пишет ВЗГЛЯД.

СМИ отмечают, что, по всей видимости, это делается для того, чтобы было спровоцировано иностранное вооруженное вмешательства в конфликт Сирии, отметил Лукашевич. По словам дипломата, цель подобных провокаций - «создание паники среди сирийцев, а также находящихся в данном государстве иностранных граждан».

"Применение оружия массового уничтожения любого рода просто недопустимо, категорически отвергается международным сообществом. Соответствующие заверения правительства Сирии получены и нами, и западными коллегами, включая и в ООН", - констатировал Лукашевич. Он также отметил, что подобные обязательства на себя возьмут, будут неукоснительно выполняться абсолютно всеми оппозиционными группировками.

Лукашевич добавил, что Российская Федерация выступает категорически против военного решения конфликта в Сирии. Единственная дорога положить конец страданиям народа Сирии лежит через переговоры и диалог. В общем, по данным дипломата, ситуация в Сирии весьма сложная и развивается она по наиболее неблагоприятному пути и сценарию.

Как сообщали ранее эксперты отдела новости Сирии издания «Биржевой Лидер», уже звучала информация о том, что армия Сирии в первый раз использовала свое химическое оружие в городке Хомсе. Такая информация стала появляться от некоторых арабских СМИ. Межарабский телевизионный канал Al-Jazeera распространил снятые видеокадры, где изображается мужчина, который сильно пострадал от отравляющего газа. Он лежит на койке в больничном учреждении, врачи подключили к нему специальный дыхательный аппарат.

Специалисты из Сирийско-американского медицинского общества пришли к выводу, что данный газ был боевым и сильно отравляющим веществом под названием «Эйджент-15». Данное вещество известно также как Хинуклидил-3-бензилат. По классификации НАТО называется оно BZ, заявляют врачи.

Медики также добавили, что в отдельных случаях использования «Эйджент-15» привести может к летальному исходу. При всем этом, по их информации, в распоряжении военных Сирии существует значительно более вредные, опасные и смертоносные химические вещества.

Как известно, официальной информации о размерах химического оружия Сирии ничего неизвестно.

Представители США и Израиля признавали, что это оружие находится под надежной охраной. В то же время они неоднократно выражали озабоченность в связи с возможным его попаданием к экстремистам.

В начале декабря эксперты «Биржевого Лидера» уже сообщали о том, что в юго-западной части города Сафира находится растянувшаяся на многие километры военная база, склады и завод, где, по данным западных специалистов, производится, хранится химоружие (под. «Сирийские повстанцы добрались до складов с химическим оружием»). Из-за этого захват Сафиры мог явиться весьма значимым развитием событий конфликта Сирии.

Ранее уже сообщалось, что иностранные разведки отметили повышенную активность химоружия на складах Сирии. Таким образом, оттуда военные вывозили боеприпасы, развозили их по стране. Кроме того известно, что химики Сирии завершили смешивать компоненты зарина, готовый яд разлили по спецавиабомбам. Против повстанцев было использовано химическое оружие

Также известно, что в период боев под городом Хомс от войск властей впервые использовалось химоружие (подр. «Сирийские военные применили химическое оружие против повстанцев»).

По существующим данным, последняя атака - это 7 смертей, десятки госпитализированы с признаками отравления нервно-паралитическим газом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
стрелец
Стрелец
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Лондон
Лондон
10 февраля
10 февраля