Горячие Новости

Облако тегов

Сирийские повстанцы взяли крепость на границе с Турцией

Сирийские повстанцы взяли крепость на границе с Турцией

Боевыми подразделениями сирийских повстанцев на границе с Турцией был захвачен город Харем. Таким образом, территория на севере страны, которая контролируется оппозиционными силами, была еще больше расширена.

Мохаммед Канаан, являющийся представителем организации Syrian Observatory for Human Rights, которая базируется в Лондоне, сообщил журналистам, что «Харем полностью освобожден». Кроме того, Канаан добавил, что последним сопротивляющимся «оплотом» правительственных сил была цитадель времен крестоносцев, которая была превращена в бастион с системой огня. Представитель SOHR также отметил, что после окончания боя, повстанцами было сообщено о захвате в плен по меньшей мере 30-ти солдат.

Рами Абдул Рахман, являющийся главой SOHR отметил, что Харем являлся действительно важной целью, поскольку большинство жителей все еще хранили верность правящему режиму.

До начала вооруженной борьбы правительственных сил и оппозиции в городе проживали около 20-ти тысяч человек.

На данный момент в зоне влияния боевиков находится уже довольно-таки большая часть сереной провинции Алеппо, которая граничит с Турцией. Согласно словам самих повстанцев, по меньшей мере три пограничных перехода находятся под их контролем.

Напомним, что с марта 2011 года в Сирии продолжается противостояние оппозиции и властей. Оппозицией выдвигаются требования об отставке Башара Асада: правительственные силы обвиняют в насилии в отношении мирного населения. В свою очередь, официальным Дамаском выдвигаются заявления о том, что демократические лозунги в стране – это лишь прикрытие для банды вооруженных террористов, которая поддерживается из-за рубежа.

Напомним, что ранее сирийскими повстанцами были захвачены несколько правительственных военных баз в провинции Алеппо. Кроме того, сообщалось о захвате одной из главных ГЭС в Сирии.

Также ранее сообщалось, что сирийскими повстанцами был захвачен город Сафира, владеющий химическим оружием. Предполагалось, что для развития сирийского конфликта захват города окажется исключительно значимым.

В свою очередь, сообщалось также и о применении правительственными войсками химического оружия под сирийскими городом Хомс. Однако позже данная информация была опровергнута официальным Дамаском.

Что касается о необходимости вмешательства других стран в дела Сирии, отмечается, что Западные страны, по мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, не выражают никакой настойчивости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
8 апреля
8 апреля
11 октября
11 октября
Джизакская область
Джизакская область
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации