Горячие Новости

Облако тегов

Под Тель-Авивом палестинец с ножом зарезал американца и ранил россиян

Под Тель-Авивом палестинец с ножом зарезал американца и ранил россиян

В пригороде Тель-Авива житель Палестины напал с ножом на прохожего, в итоге погиб турист из Соединенных Штатов Америки, еще 10 человек получили ранения. Про это передает The Jerusalem Post.

Нападение осуществилось вчера вечером во вторник, 8 марта, в Яффе. Преступник внезапно стал резать людей, которые находились у входа в порт, после чего сбежал в направлении Тель-Авива, ранив нескольких граждан, с учетом тех, которые остановились на дороге автомобилистов. Вскоре его застрелили сотрудники полиции.

По сообщениям палестинской стороны, злоумышленником оказался 22-летний гражданин населенного пункта Каландиан на Западном берегу реки Иордан.

Турист из Соединенных Штатов Америки был доставлен в медицинский центр в Холоне, но спасти его жизнь не получилось. Еще четверо получили ранения, в том числе беременная женщина, они сейчас в тяжелом состоянии, еще четверо — в состоянии средней тяжести, у двух других легкие травмы.

Как рассказал средствам массовой информации заведующий консульским отделом посольства Российской Федерации в Израиле Руслан Кандауров, среди пострадавших имеются двое граждан России. Предположительно говорится о супругах.

Инцидент случился в то время, когда вице-глава Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден прибыл в Центр мира Шимона Переса, который находится почти в двух километрах от места происшествия.

На протяжении последних двух лет наезды на автомобилях и использованием холодного оружия стали основными элементами террористических атак в отношении населения Израиля.

«Определено, что в настоящее время есть (среди пострадавших — ред.) двое туристов из Российской Федерации», - говорит собеседник источника. Предположительно, говорится о супругах.

О раненых гражданах Российской Федерации рассказывают также представители полиции Израиля и местных больниц. «Имеются, вероятнее всего, граждане Российской Федерации. Мне интересно, за счет одного, возможно, их двое», - говорит пресс-секретарь полиции Михаэль Зингерман.

Кроме этого, вчера ночью на границе с Крымом украинские полицейские открыли огонь по неадекватному молодому человеку, ранив того в ногу. Об инциденте сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции Херсонской области.

В 2:20 ночи на пульт дежурного Каланчакского отделения полиции поступило сообщение о вооруженных молодых людях на контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак» административной границы с Крымом, которые вели себя неадекватно. Для предотвращения возможных инцидентов туда были отправлены следственно-оперативная группа Каланчакского отделения полиции и военнослужащие роты патрульной полиции особого назначения «Херсон».

На месте правоохранители установили, что произошел инцидент между жительницей Крыма, прибывшей на КПП «Каланчак», и группой молодых людей, назвавшихся участниками блокады полуострова. Во время проверки один из активистов, принимавших участие в инциденте, направил на полицейских огнестрельное оружие. На требование полицейских опустить оружие и даже предупредительный выстрел в воздух буян не отреагировал, и тогда один из правоохранителей выстрелил в него, нанеся активисту не смертельное ранение в ногу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
Графики Форекс
Графики Форекс
Государство
Государство
водолей
Водолей
12 мая
12 мая
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович