Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Израиля утвердило главой МИД Авигдора Либермана

Правительство Израиля утвердило главой МИД Авигдора Либермана

Мировой суд Иерусалима признал невиновным Авигдора Либермана в злоупотреблении общественным доверием, вняв при этом единственное препятствие для того, чтобы глава Министерства иностранных дел, уроженец Молдовы вернулся в занимаемое им в 2009-2012 годах министерское кресло.

В связи с этим, сегодня правительство Израиля утвердило назначение на пост главы МИД Авигдора Либермана, которое он сможет занять уже в понедельник, 11 ноября, после принятия присяги в парламенте, сообщают в пресс-службе его собственной партии «Наш дом Израиль». Эксперты раздела «Новости Израиля» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что господин Либерман является самым известных русскоязычным политиком Израиля.

Обещанного три года…не ждут

Интересным является тот факт, что Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, обежал должность главы МИД Либерману еще до выборов в парламент, которые состоялись в январе текущего года. Формально, сам господин Нетаньяху возглавлял выше указанное ведомство в то время, как шел суд над Либерманом. Однако фактически его работу исполнял еще один русскоязычный политик правого толка Зеев Элькин, который занимает пост заместителя министра.

Либерман занимает второе место после Нетаньяху в правящем блоке, образованном партиями "Ликуд" и "Наш дом Израиль". Пока Лиребман ожидал возможности вернуться в должности, которую занимал ранее, политик возглавлял парламентскую комиссию по иностранным делам и обороне.

Суд да дело

Согласно версии следствия, глава МИД оказывал всяческую поддержку послу Республики Беларусь в Зеэву Бен-Арье, в качестве благодарности за ознакомление его с секретным запросом прокуратуры, касающимся основного следствия против лидера НДИ. Основное следствие, касающееся отмывания денег и подозрения в коррупции было закрыто в декабре 2012 года, однако представители правоохранительных органов решили подать в суд обвинение по делу Бен-Арье. Следует отметить, что теперь уже бывший посол Беларуси был приговорен по этому делу в четырем месяцам общественных работ. Либерман был вынужден подать в отставку, в связи с передачей в суд обвинительного заключения.

Кто вы, господин Либерман?

Авигдор Либерман родился в 1958 году, 5 июня в Кишиневе. После окончания школы поступил на гидромелиоративный факультет Кишиневского сельскохозяйственного института, а в 1978 году вместе с родителями переехал в Израиль, где и начался его стремительный взлет по карьерной лестнице, который в конечном итоге привел его на пост главы Министерства иностранных дел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 сентября
7 сентября
Лукойл
Лукойл
герб
Гербы стран мира
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
9 апреля
9 апреля
Луганская область
Луганская область