Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИДа Израиля Авигдор Либерман о настоящем и будущем своим избирателям

Глава МИДа Израиля Авигдор Либерман о настоящем и будущем своим избирателям

Выборы в парламент Израиля - кнессет 19-го созыва, намеченные на 22 января 2012г. выходят на финишную прямую. Лидеры основных политических сил встречаются с избирателями, активно дают интервью на телевидении, СМИ, информационным агентствам страны, блогерам и пользователям социальных сетей.

Так, один из видных политических и общественных деятелей Израиля, руководитель фракции "Наш Дом Израиль" и одновременно министр МИД Израиля Авигдор Либерман провел встречу с горожанами г. Беэр-Шева (195-тысячного крупного населенного пункта на юге Израиля). Встреча была интересна тем, - пояснила "Биржевому лидеру" аналитическая служба информационного центра "Исроиль" (Израиль), что:
- партии Наш Дом - Израиль" и "Ликуд" идут на выборы совместным списком ("Ликуд-Бейтейну"), в нем Либерман значится на второй позиции после Биньямина Нетаньяху (нынешний премьер-министр Израиля, лидер партии "Ликуд").
- именно этому политическому блоку аналитики центра "Исроиль" прогнозируют победу на выборах 22 января 2012г.

Что рассказал своим избирателям один из лидеров блока - Авигдор Либерман, чем удивил и какие цели поставил на ближайшие годы, - разбирались аналитики раздела "новости Израиля" и "новости мира" журнала инвесторов "Биржевой лидер".


Авигдор Либерман: что уже сделано и что предстоит сделать в Израиле

 


Либерман Авигдор участвовал в форуме с гражданами г. Беэр-Шева. свою речь начал на иврите, и далее обращался к гражданам по-русски, сообщают многие присутствовавшие на встрече в социальных сетях Twitter и Facebook, министр МИД Израиля, руководитель фракции "Наш Дом Израиль",

Идти на выборы в союзе лучше, чем порознь. Руководитель "НДИ" заявил: "На данные выборы баллотируется, скорее всего, тридцать четыре списка, но только одном лишь нашем списке "Ликуд-Бейтейну" более депутатов и министров, чем в остальных тридцати трех списках. И это не обычные кандидаты, а это люди, себя уже проявившие, которые занимали ведущие позиции в стране. Можно вспомнить, как зарождалась каденция последнего кнессета. Наверняка все помнят программу "Камея". Именно в тот период было масса разговоров, не одно десятилетие проблема продолжалась. Только в 2009 г. – при поддержке Нетанияху – благодаря инициативе проекта "НДИ" проблему наконец-таки окончательно разрешили и "Камея" была внесена в главный бюджет государства Израиль", таким образом многие ученые репатрианты сумели прибыль в Израиль, получить высокооплачиваемую работу, способствуя развитию наиболее высоко технологических и стратегических отраслей экономики государства.

Об Украине и сложнейшей проблеме социального жилья Голден Колони (когда истекал договор на аренду хозяин здания Голден Колони отказался его продлевать из-за финансовых разголасий с государством), в итоге многие престарелые репатрианты и инвалиды в начале декабря 2012г. оказались под угрозой выселения

Авигдор Львович Либерман сообщил: "Мне хочется напомнить, чем же была завершена каденция данного кнессета? Отмечу: двумя решениями, во-первых, это ратификация соглашения по оплатае пенсий для выходцев из Украины, а во-вторых, тема, многократно обсуждавшаяся в русскоязычных СМИ, о выселении жителей Хостеля – "Голден Колони". Мне помнится, когда жильцами Хостеля было получено письмо касательно выселения. И туда собрался поехать, также моя канцелярия, этому сопротивлялся весь аппарат, не веря в то, что возможно что-либо сделать. Я съездил, пообщался, мы нашли решение, а народ через несколько дней признался в том, что остался проживать в Хостеле, все у них в порядке", – сказал Авигдор Либерман.

Недвижимость Израиля - социальное жилье. "Мы много говорили о социальном жилье в Израиле, - сказал лидер партии. Но, мы стали первым правительством Израиля, которое после 20 лет, к приняло решение о строительстве 5 тысяч квартир социального жилья для нуждающихся в нем, что должно полностью решить жилищную проблему в Израиле, притом, тысяча уже реально строится реально, - сказал глава МИД Израиля.

Социальная помощь израильтянам: что сделано и планируется сделать в новом правительстве: Авигдор Либерман напомнил, о десятке дел, которые были воплощены в жизнь: удвоено пособие для солдат Израиля, которые демобилизованы с армии, отмены налоги на радио и телевещание для всех солдат одиночек и пенсионеров. Мы сделали многое, но многое еще не успели, - заявил Либерман. Для того, чтобы продолжить эту миссию, нам нужна ваша поддержка. 22 января выбираем "Махаль" (МЫ ХОТИМ ЛИБЕРМАНА!)", - заявил Авигдор Либерман.


О Авигдоре Либермане как политическом деятеле

 


Авигдор Львович Либерман - известный и авторитетный политик Израиля, министр иностранных дел в действующем правительстве, руководитель Партии - "Наш дом — Израиль". Родился в 1958г. Кишинёв, Молдова, в те годы СССР ). В Израиле репатриировался вместе с родителями 1978 году . Начинал с самых низов - грузчиком в аэропорту имени Бен-Гуриона, затем служба в армии, учеба в престижном Иерусалимском университете на отделении обществоведения и политических наук.

С 1986 года - в состав совета директоров Иерусалимской экономической компании.

С 1993 году генеральный директор политической партии Ликуд, сыгравший на этом посту, по мнению многих аналитиков Израиля, ведущую роль в победе Биньямина Нетанияху на выборах премьер-министра в 1996 году. Сам 38-летний Либерман стал генеральным директором министерства главы правительства.

С 1999 г. Либерман создает свою партию – "Наш дом Израиль", которая постепенно становится одним из ведущих политических игроков в Израиле, что видно по количеству депутатских мандатов
- в 1999 году 4 мандата депутата Кнессета
- в январе 2003 года - 7 мандатов. Либермана назначают Министром транспорта. В середине 2004 года партия покинула коалицию.
- На выборах 2006 года - 11 мандатов. Либерман - министр по стратегическому планированию государства
- На выборах 2009 года - 15 мандатов (3-я по величине фракция в парламенте). Либерман - министр иностранных дел Израиля.

И друзья и враги отмечают, что Либерман – личность авторитетная, влиятельная и многогранная, свободно владеет кроме иврита, русским, румынским и английским языками, а так же идишем. Именно он добился отмены визового режима Израиля с Украиной, Беларусью и Россией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Кирения
Кирения
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Соцсеть
Социальная сеть
города Испании
Города Испании
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)