Горячие Новости

Облако тегов

Опасаясь выдачи России, Полонский бежал из Израиля – СМИ

Опасаясь выдачи России, Полонский бежал из Израиля – СМИ

Диана Татосова, которая является адвокатом Сергея Полонского, сообщила сегодня, что ее подопечный покинул Израиль, поскольку возникла угроза его безопасности. Адвокат говорит, что не может сообщить следствию, где в настоящее время находится Сергей.

В России Полонскому вынесены обвинения в том, что он обманул 80 граждан и взял с них деньги на строительство жилищного комплекса «Кутузовская миля».

По мнению следствия, граждане, которые оказались обманутыми, в 2007-2008 годах приобретали жилищную площадь в квартирах, которые заведомо были незаконно построены. Договора были подписаны с одной из инвестиционных компаний, которая якобы занималась строительством квартир. Следствие утверждает, что после того, как компания получила от граждан больше 6 млрд. рублей, она заморозила свою работу и специально привела к тому, что все отделения компании стали банкротами. Таким образом, обязательства перед гражданами не были выполнены даже на половину того, что обещалось.

Позже появилась информация, что один из именитых бизнесменов хочет купить 100 процентов акций компании, которая якобы стала банкротом, компания принадлежала Полонскому. Сергей Полонский согласился продать компанию, но после того, как он попал в тюрьму в Камбодже, он отменил свое решения, обвинив покупателя в том, что тот мошенник. Также несостоявшийся новый владелец компании был обвинен в выводе активов.

Следствие направило свое ходатайство в Тверской суд Москвы. Таким образом, суд удовлетворил требования следствия и заочно арестовал Полонского ввиду того, что Сергей находится не в России. Сам Полонский утверждает, что не намерен скрываться от следствия или суда. Он считает себя пострадавшим в этом деле. По словам Полонского, если бы он все рассказал следствию, то дело приняло бы совсем другой оборот. Он сам неоднократно обращался в разные ведомства с подобными жалобами, но в течение трех лет так и не получил ответ и соответствующий результат.

Напомним, что Сергей Полонский в 2007-м году создал большое предприятие Mirax Group, на счету которого есть большие активы и стройки в Москве и за ее пределами. После того как Полонский покинул пост председателя Совета директоров, компания объявила, что завершит все начатые строительства. Сам Полонский намерен получить израильское гражданство. Консул Израиля сообщил, что Полонский, который является евреем, может свободно получить гражданство страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
iGoogle
iGoogle
евро доллар
Курс евро к доллару США