Горячие Новости

Облако тегов

Названо условие, при котором Израиль не будет атаковать С-300 в Сирии

Военные Израиля “знают, что делать“, если Москва осуществит поставку для армии президента Сирии Башара Асада системы противоракетной обороны С-300. Однако вряд ли это приведет к атаке комплексов, если их обслуживанием будут заниматься военнослужащие из России.

Информационное агентство Мignews передает слова министра обороны Израиля Моше Яалона, который заявил, что такого рода шаг несет угрозу для его государства, несмотря на то, что на сегодняшний день Яалон не может заявить о начале поставок. В том случае, если поставки все же начнутся, израильским властям ясно, что нужно делать.

По словам аналитиков Израиля, при любом раскладе событий Сирия будет вынуждена потратить не один месяц для того, чтобы обучить расчеты С-300 на территории Российской Федерации. Альтернативной можно назвать отправку в Сирию российских расчетов, однако и тогда развертывание С-300 может занять несколько месяцев.

Как заявил военный аналитик из Израиля Ифтах Шапир, в том случае, если С-300 в Сирии будут обслуживаться российскими военнослужащими, Израиль не будет их атаковать.

Перед этим СМИ писали, что если Россия решит поставить в Сирию зенитный комплекс С-300, соседний Израиль примет все меры для их уничтожения еще до их постановки на боевое дежурство.

Не так давно издающаяся в Лондоне газета “Аль-Кудс аль-араби“ писала, что Россия совершила доставку на территорию Сирии ракетные установки С-300. Израиль и Соединенные Штаты выступают категорически против этих поставок.

Немногим позже СМИ Великобритании со ссылкой на высокопоставленный источник в России сообщили, что Москва приняла решение отказаться от сделки по продаже зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирию, так как у нее были опасения, что это оружие способно представлять угрозу для большой русской общины в еврейском государстве.

В качестве обмена Россия попросила Израиль прекратить атаки с воздуха на сирийские объекты. Кроме того, британские издания писали, что такие договоренности якобы были достигнуты 14 мая во время переговоров премьера Израиля Биньямина Нетаньяху с Владимиром Путиным. Однако позднее эту же информацию опроверг представитель правительства Израиля.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что Москва не намерена поставлять оружие в Сирию, кроме уже имеющихся контрактов. Как заявил Лавров, Россия выполняет давно существующие контракты на поставку оборонительного вооружения, чтобы Сирия могла защитить себя от ударов с воздуха.

У Израиля есть оружие против С-300

Видимо, знание, что нужно делать, пришло к израильским властям вместе с появлением бомбы Spice-250. Радиус зоны поражения этого оружия – 100 км.

Израильская компания «Рафаэль» продемонстрировала новую бомбу среди нескольких новых боевых систем. Spice-250 была разработана совместно с ВВС Израиля.

Орен Уриель, вицепрезидент по маркетингу и развитию бизнеса в «Рафаэль», описал технические характеристики Spice-250. Бомба незаметна из-за низкого веса – ее сложно обнаружить системам ПВО. Она обладает встроенной системой навигации. Пилот может занести цель в головку самонаведения при полете либо во время сброса.

Самолет F-16 может сбросить 16 бомб Spice-250, уничтожив несколько целей, а заодно затруднив работу вражеской РЛС. Системе ПВО С-300 будет сложно что-либо предпринять в такой ситуации, как утверждают создатели бомбы.

Активная подготовка противовеса для С-300 объясняется тем, что Израиль ожидает создания Ираном ядерного оружия и настроен на традиционный упреждающий удар.

Дважды израильским ВВС удавалось пролететь через сирийскую территорию. Первый - в сентябре 2007 года, когда Израиль разбомбили в Сирии объект, принятый за ядерный реактор, а также в начале нынешнего мая во время авианалета на пригород сирийской столицы. Системы ПВО С-300 могут помешать превентивному удару по Ирану со стороны Израиля.

Но не это – или не только это - является камнем преткновения для правительства Нетаньяху в «иранском вопросе». Последние военные конфликты наглядно демонстрируют, что обойтись авиаударами будет невозможно. Необходима наземная операция, для реализации которой Израилю потребуется поддержка других стран. В первую очередь, США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Страховая система Европы
Страховая система Европы

Иван Франко - классик украинской литературы №2
3 июля
3 июля
Беларусь
Республика Беларусь
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)