Горячие Новости

Облако тегов

Танк Т-34 нашли в котловане на стройке в... Израиле

Танк Т-34 нашли в котловане на стройке в... Израиле

В израильском городе Холон рабочие стройки нашли советский танк Т-34, который был закопан в земле. Подробности знают эксперты отдела новостей экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

На улице Меркава в промышленной зоне города Холон (Израиль) рабочие рыли котлован для фундамента здания, когда ими был найден большой объект из металла под слоем грунта.

Сразу же после обнаружения объекта, на место находки вызвали саперов и сотрудников правоохранительных органов. После того как объект был раскопан, оказалось, что это советский танк Т-34, но только без гусениц и башни.

Эта серия танков Советского Союза снискала славу в период Второй мировой войны. Но и после они активно поставлялись СССР в арабские страны для того, чтобы участвовать в военных действиях (1956, 1967, 1973 гг).

К примеру, больше чем четыре сотни таких танков различных модификаций были на вооружении египетской армии в канун "войны Судного дня", примерно 200 "тридцатьчетверок" у Вооруженных сил Сирии. Ливанская группировка "аль-Марабитун", которая финансировалась Египтом, также имела в своем арсенале 12 танков Т-34.

Примерно три сотни танков этой серии захватили ЦАХАЛ (армия Государства Израиль, главный орган его безопасности). В качестве трофея советские танки даже участвовали в военных парадах Израиля. Некоторая часть военной техники была передана в музеи, к примеру, в музей танковых войск, который находится в географической области страны Латрун. Другая часть была продана в другие страны, но больше половины были использованы как мишень на полигонах.

Каким образом советский танк Т-34 попал в город Холон, пока что остается неизвестным.

Справка. Танк T-34 начал выпускаться серийно в 1940 году и стал основным танком Рабоче-крестьянской Красной армии до первой половины 1944 годa. Тогда его сменил танк модификации Т-34-85. Это самый массовый средний (до 40 тонн) танк периода Второй мировой войны. Т-34 разработало харьковское конструкторское бюро, которым руководил Михаил Кошкин. Мощные машиностроительные заводы Сибири и Урала занимались крупносерийным производством танка Т-34 с 1942 по 1945 гг., но и после войны производство не свернули. Последняя модификация танка – Т-34-85 – до сегодняшнего момента в составе вооружений некоторых стран.

Т-34 является самым известным танком СССР, а также признанным символом Второй мировой войны. Сейчас множество "тридцатьчетверок" сохранились как памятники и музейные экспонаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
9 марта
9 марта

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
16 апреля
16 апреля