Горячие Новости

Облако тегов

Израиль назначил нового посла страны в Узбекистане Кармелу Шамир

Израиль назначил нового посла страны в Узбекистане Кармелу Шамир

В Ташкенте одобрен новый посол Израиля в Узбекистане. Эта информация опубликована на сайте 12uz.com. Подробности известны экспертам отдела новостей экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Новым послом стала женщина – Кармела Шамир. Она является первой израильтянкой, которая возглавит посольство в мусульманской стране. В свои обязанности Шамир вступит в ближайшем будущем. Ее предшественник на этом посту – Хилель Ньюман, занимавший эту должность 5 лет. Как пишет издание "Едиот ахронот", заместителем Кармелы Шамир также будет женщина, ее зовут Хагит Муалем.

В 2011 году Министерство внутренних дел страны решило направить в Узбекистан бывшего дипломата в Непале Дана Става, но тот решил отказаться от такого назначения, поэтому Ньюман еще год проработал в Ташкенте.

Израиль – одна из первых стран, которая признала независимость Узбекистана в 1991 году. Дипломатическое представительство в государстве открыли уже в мае 1992 года. Больше двух десятков лет сотрудничества принесли странам 15 соглашение межправительственного уровня и 3 – межведомственного. Тем не менее наблюдается ухудшение отношений между странами. Причина таких изменений – беспорядки, которые произошли в Узбекистане в 2005 году. Соединенные Штаты Америки и Великобритания раскритиковали власти государства за подавление этих волнений. Руководство Узбекистана выражало надежды, что Израиль поддержит их на международном уровне в этой ситуации, станет стратегическим союзником. Но Израиль поступил по-другому.

Усугубило положение и решение об эвакуации из страны многих сотрудников посольства Израиля и их семей. Таким образом они последовали примеру США. Узбекистан расценил такие действия как сомнение в том, что власти способны контролировать ситуацию в столице государства. Все это привело к обиде президента Ислама Каримова, что спровоцировало его отказ от развития отношений между странами. Ами Мель, посол Израиля на тот момент, стал неподходящей фигурой в Узбекистане, так что в 2005 году его сменил Хилель Ньюман, но и он не смог преодолеть стагнацию между двумя государствами.

Как отмечают СМИ, назначением женщины-посла в мусульманскую страну Израиль не улучшит сложившуюся ситуацию. Кармела Шамир ранее никогда не работала в Центральной Азии или на постсоветском пространстве, а занималась западным направлением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Донецкая область
Донецкая область
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Герцлия
Герцлия

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.