Горячие Новости

Облако тегов

Пример другим: в Израиле депутаты снизили зарплату себе и министрам

Пример другим: в Израиле депутаты снизили зарплату себе и министрам

Депутаты Израиля приняли решение о снижении зарплаты себе и министрам на 10 процентов. Подробности известны экспертам отдела новостей экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Кнессет – так называется законодательный орган власти Израиля – вечером 9 июня принял законопроект, по которому заработные платы депутатов и министров будут снижены на 10 процентов. Тем не менее, это утверждение законопроекта только в первом чтении. На голосовании 15 депутатов не поддержали законопроект, 38 – проголосовали за него. MIGnews передает, что данный закон был предложен лидером партии "Наш дом Израиль" Авигдором Либерманом. Своё предложение депутат обосновал на собственной страничке социальной сети Facebook, объяснив, что в кризисные для экономики времена, каждый обязан внести вклад в общее дело.

До этого Авигдор Либерман заявлял, что именно партия "Наш дом Израиль" была инициатором законопроекта, который потом поддержали и члены других партий. Председатель НДИ признает: такое сокращение не может принести государственной казне миллиардов и, конечно, не решит проблему дефицита бюджета. Либерман полагает, что этот поступок должен послужить примером для остальных граждан как необходимое оздоровление экономики страны. По его словам, это также важная мера в свете других бюджетных сокращений.

Кроме этого сообщается, что не все депутаты довольны тем фактом, что зарплата таких высокопоставленных чиновников, как раввинов, судей, глав религиозных советов сократится всего на 1 процент. По словам главы коалиции Ярива Левина, он сделает всё возможное, чтобы исправить ситуации в последующих чтениях.

На данный момент идет обсуждение, какая комиссия займется подготовкой законопроекта для утверждения его во втором и третьем чтениях.

Справка: Сегодня зарплата депутатов Кнессета составляет около 38 тысяч шекелей (примерно 10 тысяч долларов), также они получают 69 тысяч шекелей ежегодно (чуть меньше 20 тысяч долларов) на расходы, которые идут на связи с общественностью. Например, на аренду офиса вне парламента, его меблировку, закупку техники и прочего инвентаря. Кроме этого депутаты не платят за одежду и телефонные разговоры, а также должны изучать иностранные языки за счет государства. В бюджете, кроме вышеперечисленного, прописаны средства на покупку служебной машины и заработную плату двух помощников депутата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
7 августа
7 августа
17 марта
17 марта
Teletrade
Teletrade
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)